Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
МАНТЫ И САМОЕ ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ МАНТОВ, ПЕЛЬМЕНЕ, ВАРЕНИКОВ

Хочу предложить идеальный, на мой взгляд, рецепт теста для пельменей, вареников и мантов. Тесто не разбухает и не расклеивается при варке, но в то же время остается нежным. Отлично раскатывается. И еще хочу поделиться одним из несложных способов лепки мантов и пельменей.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 2 стак.
Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Фарш:
Баранина (жирная) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Кинза - 1 пуч.
Вода (ледяная) - 100 мл
Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. В чашу высыпаем 2 стакана муки. Делаем углубление и разбиваем туда яйцо.
2. Теплую воду смешиваем с молоком и солью. Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем оставляем на полчаса.
3. В это время займемся фаршем. Баранину мелко-мелко режем ножом. Добавляем мелко порубленный лук,соль, черный молотый перец и кинзу. Вливаем 4 столовых ложки ледяной воды.
4. Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и разрезаем на квадраты.
5. В центр каждого квадрата выкладываем фарш.
6. Лепим манты. Соединяем два противополыжных кгла квадрата.
7. Аналогично соединяем оставшиеся противоположные концы.
8. А сейчас соединяем вместе соседние концы. Получаем такую "восьмерку".
9. Отвариваем на пару, но можно и в подсоленной кипящей воде.
Или замораживаем. Но только немного подморозьте только что слепленные манты и пельмени на подносе, и только потом перекладывайте в пакет. Так они не слипнутся при заморозке в один ком.

Приятного аппетита!
МАНТЫ И САМОЕ ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ МАНТОВ, ПЕЛЬМЕНЕ, ВАРЕНИКОВ.Хочу предложить идеальный, на мой взгляд, ...
Рейтинг записи:
10,0 - 491 отзыв
Нравится471
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Классические манты только с бараниной
Татьяна Татьяна
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
А я в манты кабачок на терке тру,и вкус не меняет и сочности придает,ну и много луку,конечно.
Ирина Ирина
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Идеальное тесто для мантов -мука, соль и кипяток. Тоненькое, гладенькое и простое .
Меня Здесь Больше Нет Меня Здесь Больше Нет
Нужно тоньше тесто катать тогда еще лучше будет.
Ёкарный Бабай. Ёкарный Бабай.
Я мужик накатаю тоньше и красивее слеплю....)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Прекрасно! Вкусно, особенно, если приготовил мужчина!!! Всё равно из баранины фарш или из другого фарша, главное внимание....
Наверх