
МАНТЫ И САМОЕ ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ МАНТОВ, ПЕЛЬМЕНЕ, ВАРЕНИКОВ
Хочу предложить идеальный, на мой взгляд, рецепт теста для пельменей, вареников и мантов. Тесто не разбухает и не расклеивается при варке, но в то же время остается нежным. Отлично раскатывается. И еще хочу поделиться одним из несложных способов лепки мантов и пельменей.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2 стак.
Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Фарш:
Баранина (жирная) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Кинза - 1 пуч.
Вода (ледяная) - 100 мл
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. В чашу высыпаем 2 стакана муки. Делаем углубление и разбиваем туда яйцо.
2. Теплую воду смешиваем с молоком и солью. Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем оставляем на полчаса.
3. В это время займемся фаршем. Баранину мелко-мелко режем ножом. Добавляем мелко порубленный лук,соль, черный молотый перец и кинзу. Вливаем 4 столовых ложки ледяной воды.
4. Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и разрезаем на квадраты.
5. В центр каждого квадрата выкладываем фарш.
6. Лепим манты. Соединяем два противополыжных кгла квадрата.
7. Аналогично соединяем оставшиеся противоположные концы.
8. А сейчас соединяем вместе соседние концы. Получаем такую "восьмерку".
9. Отвариваем на пару, но можно и в подсоленной кипящей воде.
Или замораживаем. Но только немного подморозьте только что слепленные манты и пельмени на подносе, и только потом перекладывайте в пакет. Так они не слипнутся при заморозке в один ком.
Приятного аппетита!
Хочу предложить идеальный, на мой взгляд, рецепт теста для пельменей, вареников и мантов. Тесто не разбухает и не расклеивается при варке, но в то же время остается нежным. Отлично раскатывается. И еще хочу поделиться одним из несложных способов лепки мантов и пельменей.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2 стак.
Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Фарш:
Баранина (жирная) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Кинза - 1 пуч.
Вода (ледяная) - 100 мл
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. В чашу высыпаем 2 стакана муки. Делаем углубление и разбиваем туда яйцо.
2. Теплую воду смешиваем с молоком и солью. Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем оставляем на полчаса.
3. В это время займемся фаршем. Баранину мелко-мелко режем ножом. Добавляем мелко порубленный лук,соль, черный молотый перец и кинзу. Вливаем 4 столовых ложки ледяной воды.
4. Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и разрезаем на квадраты.
5. В центр каждого квадрата выкладываем фарш.
6. Лепим манты. Соединяем два противополыжных кгла квадрата.
7. Аналогично соединяем оставшиеся противоположные концы.
8. А сейчас соединяем вместе соседние концы. Получаем такую "восьмерку".
9. Отвариваем на пару, но можно и в подсоленной кипящей воде.
Или замораживаем. Но только немного подморозьте только что слепленные манты и пельмени на подносе, и только потом перекладывайте в пакет. Так они не слипнутся при заморозке в один ком.
Приятного аппетита!

Следующая запись: ФРУКТОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Лучшие публикации