Здесь выдают
ставки
ставки

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
кефир - 1 стак.
мука - 2 стак.
сыр твердый - 1 стак.
ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) - 1 стак.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
сода - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Сыр трем на мелкой терке (я натерла на крупной терке, но лучше делать это на мелкой!!!).
2. В кефир добавляем соль, сахар, соду и размешиваем
3. Затем добавляем туда тертый сыр и муку, замешиваем тесто, делим его на 6 частей.
4. Для начинки трем на терке ветчину (или колбасу, сосиски, сыр другого вида)... Я решила сделать 3 лепешки с турецкой колбасой (т.к. обычную колбасу и уж тем более ветчину (свинину) мой муж не ест), а 3 лепешки сделать с брынзой и зеленью.
5. Раскатываем небольшую лепешку, кладем начинку на половину лепешки, залепляем края и слегка раскатываем еще раз.
6. Обжариваем лепешки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на огне чуть выше среднего, с каждой стороны до состояний готовности, подаем на стол горячими (холодные лепешки уже теряют свой первоначальный вкус, поэтому много готовить не советую, 6 штучек будет достаточно).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
кефир - 1 стак.
мука - 2 стак.
сыр твердый - 1 стак.
ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) - 1 стак.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
сода - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Сыр трем на мелкой терке (я натерла на крупной терке, но лучше делать это на мелкой!!!).
2. В кефир добавляем соль, сахар, соду и размешиваем
3. Затем добавляем туда тертый сыр и муку, замешиваем тесто, делим его на 6 частей.
4. Для начинки трем на терке ветчину (или колбасу, сосиски, сыр другого вида)... Я решила сделать 3 лепешки с турецкой колбасой (т.к. обычную колбасу и уж тем более ветчину (свинину) мой муж не ест), а 3 лепешки сделать с брынзой и зеленью.
5. Раскатываем небольшую лепешку, кладем начинку на половину лепешки, залепляем края и слегка раскатываем еще раз.
6. Обжариваем лепешки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на огне чуть выше среднего, с каждой стороны до состояний готовности, подаем на стол горячими (холодные лепешки уже теряют свой первоначальный вкус, поэтому много готовить не советую, 6 штучек будет достаточно).
Приятного аппетита!
Следующая запись: Панкейки. Мягкие, пышные. Очень нежные и вкусные. 1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на ...
Лучшие публикации