Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Огурцы консервированные, которые никогда не взрываются



Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

Банки
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.
К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие.

Огурцы
Моем с губкой.Попки можно не обрезать.

Подготовка
Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит.
Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

Рассол
На 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

Сам процесс:
Переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
Огурцы консервированные, которые никогда не взрываются. Этот рецепт огурцов кажется немного ...
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
если уксус есть - ничего не взорвется! много лет делаю примерно также, только огурцы кипятком заливаю, а не в кипяток окунаю!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Дарина, заливаю кипятком на 20 мин. выливаю, заливаю кипящим рассолом (на 1 литр -2 соли, 1 сахара) 1 д .л. лимонной кислоты ,закатываю и под шубу. Стоят при комнатной температуре и не взрываются. Банки и крышки стерилизую.
Ирина Ирина
у меня в шкафу стоят годами, 20 лет так делаю, за это время только сахара стала больше добавлять чем соли, банки просто мою, окатываю кипятком и укладываю огурцы и помидоры, заливаю 2 раза кипятком и на третий раз маринадом и ложку уксуса, и не надо ничего стерилизовать и огурцы варить))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Дарин, я тоже только хотела написать, что если уксус есть, то все стоять будет))), я конечно не пробовала, но мне кажется если уксуса налить то овощи и мыть то не надо, а вот если без уксуса, то хоть их вари, хоть кипяти...простоят ровно сутки...)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
ну ладно, я спорить не буду, просто у меня еще ни одна банка не взорвалась ни разу)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Ирина, Вы совершенно правы. Не спорьте с "завсегдатаем кулинарных сайтов", я не теоретик, а практик и делаю много заготовок на зиму. Огурцы я вообще не бросаю в кипяток, а дважды заливаю кипятком....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Л. Л.
Я пользуюсь этим рецептом очень много лет, и представьте себе, ещё ни разу не взорвались и не помутнели мои замечательные огурчики. Прежде чем утверждать обратное, сначала хотя бы попробовали. Только я банки стерилизую в духовке и то только потому, что нет времени ждать, пока банки просохнут.
Оксана Оксана
Стерилизовать банки в духовке ооочень удобно, быстро и по количеству гораздо больше за один раз. Не один год так делаю...
Наверх