Здесь выдают
ставки
ставки

Яблочно-цитрусовое повидло
Ингредиенты:
Яблоки – 3 кг
Сахар – 1,8 кг
Апельсин – 1 шт.
Ваниль – 1 стручок
Лимонная кислота – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Мягкие созревшие яблоки тщательно промыть водой, очистить от шкурки и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками и пропустить через мясорубку для получения однородной массы. Апельсин промыть водой и вместе со шкуркой нарезать на небольшие дольки. Размер долек апельсина может быть самый разный. Если хотите, чтобы в повидле они были заметны, то нарезать покрупнее.
2. Смешать в одной посуде яблочное пюре и дольки апельсина. Засыпать массу сахаром и перемешать. Оставить массу на 20 минут, чтобы фрукты пустили сок.
3. В широкий алюминиевый таз переложить яблочно-апельсиновую массу и поставить на средний огонь. Добавить стручок ванили без семян и лимонную кислоту. Варить можно и в кастрюле, но лучше всего подходит низкая, но широкая посуда (таз). После закипания огонь убавить до медленного. Варится такое повидло 30-35 минут. Периодически следует помешивать, чтобы повидло не пригорало ко дну. В конце варки достать ваниль.
4. Готовое горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Банки перевернуть на покрывало вверх дном и хорошо укрыть. После полного остывания повидла, банки можно относить в погреб.
5. Из данного количества ингредиентов выходит 6 банок объемом 0,5 л.
Повидло получается с небольшой кислинкой, и приятным апельсиново-ванильным ароматом, отлично подходит для начинки пирожков, пончиков, булочек и блинов.
Ингредиенты:
Яблоки – 3 кг
Сахар – 1,8 кг
Апельсин – 1 шт.
Ваниль – 1 стручок
Лимонная кислота – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Мягкие созревшие яблоки тщательно промыть водой, очистить от шкурки и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками и пропустить через мясорубку для получения однородной массы. Апельсин промыть водой и вместе со шкуркой нарезать на небольшие дольки. Размер долек апельсина может быть самый разный. Если хотите, чтобы в повидле они были заметны, то нарезать покрупнее.
2. Смешать в одной посуде яблочное пюре и дольки апельсина. Засыпать массу сахаром и перемешать. Оставить массу на 20 минут, чтобы фрукты пустили сок.
3. В широкий алюминиевый таз переложить яблочно-апельсиновую массу и поставить на средний огонь. Добавить стручок ванили без семян и лимонную кислоту. Варить можно и в кастрюле, но лучше всего подходит низкая, но широкая посуда (таз). После закипания огонь убавить до медленного. Варится такое повидло 30-35 минут. Периодически следует помешивать, чтобы повидло не пригорало ко дну. В конце варки достать ваниль.
4. Готовое горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Банки перевернуть на покрывало вверх дном и хорошо укрыть. После полного остывания повидла, банки можно относить в погреб.
5. Из данного количества ингредиентов выходит 6 банок объемом 0,5 л.
Повидло получается с небольшой кислинкой, и приятным апельсиново-ванильным ароматом, отлично подходит для начинки пирожков, пончиков, булочек и блинов.

Следующая запись: Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой. Рецепт первый: Салат с сыром-косичкой и овощами ...
Лучшие публикации