Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Варенье из арбузных корочек

Арбузные корочки - 1 кг.,
+ сахар - 1 кг.,
+ вода - 2 стакана,
+ лимонная цедра - немного,
+ ванилин - немного,
+ лимонная кислота - немного.

Рецепт приготовления варенья из ... арбузных корочек:
С арбузных корок нужно срезать темно-зеленую часть и остатки красной мякоти. Нарезать корки по возможности одинаковыми квадратиками. Вскипятить в кастрюле воду, поместить туда корки, отварить их до мягкости, на этот процесс уходит примерно 7 минут. Вынуть корки, дать стечь воде.

Далее следует сварить сироп на воде, в которой варились корки. Примерно, на 1кг. корок - 1кг. сахара, 2 стакана воды. В сироп всыпать корки и варить их до тех пор, пока не станут прозрачными, а вот этот процесс занимает 40 минут. В конце варки добавить лимонной цедры, ванилина и лимонной кислоты. Варенье после этого приобретает зеленоватый цвет.

P. S. При варке аромат будущего варенья не очень приятный, но когда остынет, варенье просто чудесное!
Варенье из арбузных корочек.Арбузные корочки - 1 кг.,+ сахар - 1 кг.,+ вода - 2 стакана,+ лимонная ...
Рейтинг записи:
7,5 - 211 отзывов
Нравится207
Поделитесь записью с друзьями
Natalistka Natalistka
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Наверх