Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Торт "Парижский коктейль" так и тает во рту!

Ингредиенты:

Тесто:
- 3 ст. ложки меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды

Крем:
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Торт "Парижский коктейль" так и тает во рту! Ингредиенты: Тесто: - 3 ст. ложки меда - 150 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 296 отзывов
Нравится288
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мария Мария
Комментарий скрыт
Valentina Valentina
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Ирочка Ирочка
Комментарий скрыт
Любовь Любовь

Следующая запись: ЛЕЧО

Лучшие публикации
Наверх