Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Крученые плюшки.

Тесто:
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Муки 550 г
Соли пол ч.л.
Сахара 4ст.л.
Слив. масла 70 г.(я растопила и влила в тесто)
Ванилин 1 п.
Яйца 2 шт.
Сметаны 140 г.
Воды 100 мг.
Налить слегка тёплой воды,положить дрожжи,сахар.Дать постоять мин.10-15.
Когда они подойдут "шапочкой", добавить масло, соль, сахар, яйца,сметану, ванилин, всё размешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции.

Способ приготовления:

Берём тесто И раскатываем ммм формой как груша,посыпать макам исахаром(конечно в место мака можно и корицу,но вот у нас её не кто нелюбит )И разрезаем на полосочки(не надрезая верх

Затем скручиваем как бы в жгут

А затем скручиваем в булочку(как улиточка)Затем на смазанный масломпротивень выложила тесто.Подождать примерно полчаса что бы булочкиподнялись.Когда поднимутся смазать яйцом и поставить в тёплуюдуховку.Выпекать при 190-200градусов.
Рейтинг записи:
7,5 - 244 отзыва
Нравится238
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Оригинальная идея кручения теста...
Ирина Ирина
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
**Nikа** **Nikа**
Рина Рина
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наверх