Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ЧУДО-БАКЛАЖАНЫ

Для приготовления этого рецепта нам потребуется:
Баклажаны - 2 кг,
помидоры – 1,5 кг,
перец болгарский - 7 шт,
чеснок - 1 головка (можно больше),
соль - 2 ст. ложки,
сахар - 250 г,
растительное масло - 150 мл.,
уксус 9% - 80 г.

Баклажаны порезать кусочками, можно очистить или оставить с кожурой. Как вам больше нравится. Я готовлю их с кожурой и без нее, по настроению. Посолить их, хорошенько перемешать и оставить примерно на час.
Потом промыть и немного отжать.
Помидоры , чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар , соль, масло и уксус. Варить минут 20-30 с момента закипания.
Добавить баклажаны и варить примерно минут 15 – 20 с момента закипания. Нужно их периодически пробовать, чтобы они не разварились слишком сильно.
Разложить по банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.
ЧУДО-БАКЛАЖАНЫ.Для приготовления этого рецепта нам потребуется:Баклажаны - 2 кг,помидоры – 1,5 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 239 отзывов
Нравится231
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Майя Майя
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
попробую
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Жгу Напалмом! Жгу Напалмом!
Ничего не надо перекручивать. Помидоры нарезанные дольками проварить с полчаса ,добавивив туда соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, потом туда положить чеснок мелко нарезанный, горошковый перец , нарезанный на 1,5-2 см кусочки болг.перца, всыпать баклажаны подготовленные и варить ещё минут 15, не больше, а то баклажаны совсем мягкими станут.
Жгу Напалмом! Жгу Напалмом!
А чтоб легче было запомнить пропорции продуктов: 3 кг баклажан, 3 кг помидоров, 1 кг болг.перца, 3 ст.ложки соли, песок 150-250 гр( на любителя), 1 ст масла и полстакана уксуса 9%
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Natalistka Natalistka
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх