Здесь выдают
ставки
ставки

Помидоры "По-царски" и/или "Помидоры "Царица""
Прим. Вася: тут ходит рецепт помидор, подписанный как "по-царски" с таким составом маринада: соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, уксусная кислота 1 ст.л.. и у многих он вызывает сомнения. Зря! Помидоры получаются очень вкусными, хоть мне и не нравятся))) Но этот рецепт раньше назывался совсем по-другому. Я даже специально залезла в свои схроны чтобы найти рецепт "Помидоры-по царски" и освежила память. Состав маринада наших, бабушкиных, помидор по царски: соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1 ст.л., уксус 9% 1 ст.л., т.е. всего по одной ложке.
И тот, и другой рецепты имеют право на жизнь независимо от названия. Старшее поколение еще подсказывает, что первый вариант всегда назывался "Помидоры "Царица"".
Итак, сам рецепт на 3-х литровую банку!
Помидор ровно столько, чтобы наполнить банку по плечики.
2 зонтика укропа
2- шт. душистого перца горошком
1 острый перчик (или кусочек в зависимости от остроты перчика и желаемой остроты помидорок)
1-2 лавровых листа
1-2 зубчика чеснока
Четвертинка красного болгарского перца или сельдерей - для любителей.
Для маринада:
Или соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1 ст.л., уксус 9% 1 ст.л..
Или соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, уксусная кислота 1 ст.л..
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В стериллизованную банку положить: укроп, гвоздику, душистый перец, перец острый, лавровый лист, перец болгарский (можно порезать соломкой).
Сверху уложить помидоры.
Залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить.
Добавить чеснок (целиком или порезанным на дольки).
Добавить ингредиенты маринада.
Залить кипятком.
Закатать.
Укрыть до полного остывания.
Прим. Вася: тут ходит рецепт помидор, подписанный как "по-царски" с таким составом маринада: соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, уксусная кислота 1 ст.л.. и у многих он вызывает сомнения. Зря! Помидоры получаются очень вкусными, хоть мне и не нравятся))) Но этот рецепт раньше назывался совсем по-другому. Я даже специально залезла в свои схроны чтобы найти рецепт "Помидоры-по царски" и освежила память. Состав маринада наших, бабушкиных, помидор по царски: соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1 ст.л., уксус 9% 1 ст.л., т.е. всего по одной ложке.
И тот, и другой рецепты имеют право на жизнь независимо от названия. Старшее поколение еще подсказывает, что первый вариант всегда назывался "Помидоры "Царица"".
Итак, сам рецепт на 3-х литровую банку!
Помидор ровно столько, чтобы наполнить банку по плечики.
2 зонтика укропа
2- шт. душистого перца горошком
1 острый перчик (или кусочек в зависимости от остроты перчика и желаемой остроты помидорок)
1-2 лавровых листа
1-2 зубчика чеснока
Четвертинка красного болгарского перца или сельдерей - для любителей.
Для маринада:
Или соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1 ст.л., уксус 9% 1 ст.л..
Или соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, уксусная кислота 1 ст.л..
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В стериллизованную банку положить: укроп, гвоздику, душистый перец, перец острый, лавровый лист, перец болгарский (можно порезать соломкой).
Сверху уложить помидоры.
Залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить.
Добавить чеснок (целиком или порезанным на дольки).
Добавить ингредиенты маринада.
Залить кипятком.
Закатать.
Укрыть до полного остывания.

Следующая запись: РЕКОМЕНДУЮ НАСТОЯТЕЛЬНО! АССОРТИ
Лучшие публикации