Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Помидоры "По-царски" и/или "Помидоры "Царица""

Прим. Вася: тут ходит рецепт помидор, подписанный как "по-царски" с таким составом маринада: соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, уксусная кислота 1 ст.л.. и у многих он вызывает сомнения. Зря! Помидоры получаются очень вкусными, хоть мне и не нравятся))) Но этот рецепт раньше назывался совсем по-другому. Я даже специально залезла в свои схроны чтобы найти рецепт "Помидоры-по царски" и освежила память. Состав маринада наших, бабушкиных, помидор по царски: соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1 ст.л., уксус 9% 1 ст.л., т.е. всего по одной ложке.

И тот, и другой рецепты имеют право на жизнь независимо от названия. Старшее поколение еще подсказывает, что первый вариант всегда назывался "Помидоры "Царица"".

Итак, сам рецепт на 3-х литровую банку!

Помидор ровно столько, чтобы наполнить банку по плечики.
2 зонтика укропа
2- шт. душистого перца горошком
1 острый перчик (или кусочек в зависимости от остроты перчика и желаемой остроты помидорок)
1-2 лавровых листа
1-2 зубчика чеснока
Четвертинка красного болгарского перца или сельдерей - для любителей.

Для маринада:

Или соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1 ст.л., уксус 9% 1 ст.л..
Или соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, уксусная кислота 1 ст.л..

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).

В стериллизованную банку положить: укроп, гвоздику, душистый перец, перец острый, лавровый лист, перец болгарский (можно порезать соломкой).

Сверху уложить помидоры.

Залить кипятком.

Дать остыть.

Воду вылить.

Добавить чеснок (целиком или порезанным на дольки).

Добавить ингредиенты маринада.

Залить кипятком.

Закатать.

Укрыть до полного остывания.
Помидоры "По-царски" и/или "Помидоры "Царица"" Прим. Вася: тут ходит ...
Рейтинг записи:
7,5 - 232 отзыва
Нравится224
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
ВСЕГДА так и делаю!!! только вот сахара кладу больше ( помидоры не всегда сладкие!!!), тем более 9% уксус!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Раиса Раиса
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Кристи Кристи
Комментарий скрыт
Мила Мила
Комментарий скрыт
Наверх