Здесь выдают
ставки
ставки

Самая простая Шарлотка приготовленная в мультиварке (классический бисквит + фрукты/ягоды)
*** Просто, быстро, вкусно!
Автор: Анжела Сон
Готовим тесто для классического бисквита, вмешиваем в него любую ягоду, дольки фруктов и т п.
Получается вкусная Шарлотка
** При выпечке в духовке нередко случается, что из-за высокой температуры на поверхности бисквита получается плотная корочка. Она мешает испарению влаги, и в результате готовый бисквит выходит подгоревшим сверху и непропеченным внутри, а после вынимания из духовки проседает.
Выпечка бисквитного пирога в мультиварке полностью избавит от подобных неприятностей. Благодаря поддержанию влажности на нужном уровне бисквитное тесто пропекается равномерно, не пересушивается и не подгорает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(для чаши диаметром 21 см)
5 яиц (комнатной t)
150 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
100 г муки
50 г крахмала
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
ягода, фрукты - по вкусу
1. Включаем мультиварку на режим "Подогрев", бросаем в чашу кусочек сливочного масла.
** Когда масло растает, смазываем им дно и стенки чаши.
2. Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.
Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10.
** Время взбивания напрямую зависит от мощности миксера.
Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.
** Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
3. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлителем. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.
** Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
** Готовое тесто должно быть легким и воздушным.
4. Готовую массу выливаем в предварительно смазанную маслом и подогретую кастрюлю мультиварки.
5. Далее существует несколько вариантов добавления фруктов/ягоды в тесто:
- нарезанные на дольки фрукты/ягоду можно аккуратно вмешать в готовое тесто
- выложить дольки фруктов на дно чаши и сверху залить их тестом
- вылить тесто в чашу мультиварки и выложить фрукты/ ягоды сверху
6. Выпекаем Шарлотку 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).
** Во время выпечки, мультиварку желательно не открывать.
Проверяем Шарлотку на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
** После сигнала об окончании, не стоит сразу открывать крышку мультиварки, лучше оставить Шарлотку в чаше на 10-15 минут на функции "Подогрев".
7. Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут и переворачиваем на решетку.
8. Даем Шарлотке полностью остыть и можно пить чай!
*** Просто, быстро, вкусно!
Автор: Анжела Сон
Готовим тесто для классического бисквита, вмешиваем в него любую ягоду, дольки фруктов и т п.
Получается вкусная Шарлотка
** При выпечке в духовке нередко случается, что из-за высокой температуры на поверхности бисквита получается плотная корочка. Она мешает испарению влаги, и в результате готовый бисквит выходит подгоревшим сверху и непропеченным внутри, а после вынимания из духовки проседает.
Выпечка бисквитного пирога в мультиварке полностью избавит от подобных неприятностей. Благодаря поддержанию влажности на нужном уровне бисквитное тесто пропекается равномерно, не пересушивается и не подгорает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(для чаши диаметром 21 см)
5 яиц (комнатной t)
150 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
100 г муки
50 г крахмала
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
ягода, фрукты - по вкусу
1. Включаем мультиварку на режим "Подогрев", бросаем в чашу кусочек сливочного масла.
** Когда масло растает, смазываем им дно и стенки чаши.
2. Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.
Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10.
** Время взбивания напрямую зависит от мощности миксера.
Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.
** Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
3. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлителем. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.
** Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
** Готовое тесто должно быть легким и воздушным.
4. Готовую массу выливаем в предварительно смазанную маслом и подогретую кастрюлю мультиварки.
5. Далее существует несколько вариантов добавления фруктов/ягоды в тесто:
- нарезанные на дольки фрукты/ягоду можно аккуратно вмешать в готовое тесто
- выложить дольки фруктов на дно чаши и сверху залить их тестом
- вылить тесто в чашу мультиварки и выложить фрукты/ ягоды сверху
6. Выпекаем Шарлотку 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).
** Во время выпечки, мультиварку желательно не открывать.
Проверяем Шарлотку на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
** После сигнала об окончании, не стоит сразу открывать крышку мультиварки, лучше оставить Шарлотку в чаше на 10-15 минут на функции "Подогрев".
7. Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут и переворачиваем на решетку.
8. Даем Шарлотке полностью остыть и можно пить чай!

Следующая запись: Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Лучшие публикации