Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Борщевая заготовка на зиму.

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанки для желающих.
Борщевая заготовка на зиму. Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 ...
Рейтинг записи:
8,5 - 316 отзывов
Нравится306
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Надо попробовать сделать
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
если в рецепте помидоры и перец... их лучше почистить.. иначе шкурка будет чувствоваться это испортит заправку... с сахаром перебор... на эту порцию 9 ст ложек сахара вполне... а уксуса 110 гр.. всё положить в кастрюлю в любом порядке просто надо дать постоять что бы появился сок иначе пригорит... и уксус добавляют когда уже готово и перед тем как положить в банки !!!
Елена Елена
Комментарий скрыт
Рина Рина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Если варить, то зачем же уксус.......Это совсем не заправка....Предлагаю такой рецепт заправки: лук, морковь, перец болгарский - все по 1,5 кг., 300-500 гр. корня сельдерея - все порезать как на борщ и отдельно пережарить, сложить в посуду для кипячения и залить 3 литрами готового томата ( его заготавливаю в августе - пока помидоры сладкие). Все кипячу 30-40 минут., соли - 2, 5 ст. ложки. За 10 минут до конца положить пучок петрушки и укропа. И ВСЕ!!!
Татьяна Татьяна
Вот это борщевая заправка, Делаю ее уже лет 25-30. А свеклу можно и зимой купить и хранить в холодильнике.
Олег Олег
Комментарий скрыт
Angel Angel
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Angel никакого перебора... все правильно! поверьте что это не много!
Наверх