Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Моченные яблоки(2 способа).

Марина Гармаш.
Моченные яблоки это прекрасный способ заготовки вкусного и очень полезного нам яблока.такие яблочки пойдут зимой на УРА!!!!!Сохраняют в себе массу витаминов,полезных как для деток так и для взрослых.Возбуждают аппетит, ускоряют секрецию желудочного сока, а также усиливают перистальтику кишечника.В моченных яблоках сохраняется кальций,а это профилактика остеопороза.Людям с повышенной кислотностью не рекомендуется принимать яблоки в таком виде!!!!!
Еще наши дедушки и бабушки занимались прекрасной заготовкой,добавляя в них различные травы(от которых был безумно прекрасный аромат у яблок),добавляют в них и калину и рябину,а также клюкву,капусту.Очень много разных способов приготовления сохранился еще от предков, мочили яблоки в деревянных дубовых бочках с ржаной соломой,травами,ягодами.Ну в городах таких бочек нет,поэтому научились их мочить в кастрюлях и банках.Существует также много способов и для самого маринада,он бывает и соленым,и сладким(только на меду),и кисло сладким.Вообщем на любой вкус.
1 способ:
-Банки вымыть,желательно простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой.Высушить.Крышечки капроновые обдать кипятком.
-Яблоки вымыть(хвостики не удалять),заполнить яблочками банки.
-Залить холодной водой (не кипяченной),затем воду слить добавить соль и сахар,хорошенько перемешать,и снова залить банку.
-Оставить на 5 суток при комнатной температуре(накрыть сверху перевернутой капроновой крышечкой),а затем закрыть банки капроновой крышечкой и вынести в подвал.
-Яблоки готовы будут месяца через 1.5.Я пробовала их через недельки три,ещё не готовы но уже очень вкусно.
Ингредиенты:
яблоки поздних сортов
На 3 х литровую банку:
вода
2 ст.л соли
1 ст.л сахара

2 способ:
На три 3- х литровых банки,приготовить рассол:
5 л воды(холодной,не кипяченной)
1 ст.сахара
1 ст.л соли
2-3 ст.л меда
Поступаем так же как и в первом способе,яблоки помыть и поместить в банку,залить приготовленным маринадом,оставить на 5 дней.(Тут немного маринада останется,его в холодильник поместить,а потом как опустить в подвал,долить маринад)
Готовы через 1.5 месяца.Тут очень вкусный маринад.

Приятного аппетита!!!
Моченные яблоки(2 способа). Марина Гармаш. Моченные яблоки это прекрасный способ заготовки вкусного ...
Рейтинг записи:
7,5 - 226 отзывов
Нравится219
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Рашид Рашид
Вкусняшка)))))))))
Яков Яков
КАК БЫСТРО МЕНЯЕТСЯ МИР ЛЮДЕЙ
https://doktrina.info/doktrina…ozdatelya/
Наверх