Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Баклажаны маринованные.

Баклажаны тщательно промыть. Удалить плодоножки и чашелистики. Также необходимо удалить и прилегающую часть плода. Выполняется боковой надрез.

Зелень (петрушка + кинза) промыть и удалить пожелтевшие и вялые листья. Разрезать на небольшие части до 2см.

После этого баклажаны подвергаются бланшировке. Происходит это следующим образом: готовится соленый раствор (30г соли на 1 л воды) и баклажаны помещаются на 20-25 мин. В этот раствор.

Пока баклажаны проходят процесс бланшировки, готовится начинка: смешивается порубленная зелень с солью и мелко рубленным чесноком (чеснок можно пропустить и через чеснокодавку).

После бланшировки баклажаны охлаждаются холодной водой, и отжимаются вручную.

После отжима начиняем баклажаны приготовленной начинкой. Главное – выполнять это аккуратно, чтобы не повредить плоды (это случается, если разорвать надрез).

Начиненные баклажаны укладываются в банки, заливаются уксусным раствором и подвергаются стерилизации. Закупорить.

Время стерилизации: банка 0,5л – 15 мин

1 л – 25 мин

3 л – 35 мин.

Норма продуктов для 1 банки объемом 0,5 л: баклажаны – 460-500г, зелень — по 6г, чеснок – 12г, уксус (80%) – 15г, соль- 7 г
Баклажаны маринованные. Баклажаны тщательно промыть. Удалить плодоножки и чашелистики. Также ...
Рейтинг записи:
7,5 - 203 отзыва
Нравится195
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Любимая Любимая
Может и вкусно...но...долго!...не люблю такие рецепты...возишься-возишься,потом 2 минуты и нет блюда)))..вкуснее когда наоборот!))))
Ольга Ольга
Присоединяйтесь! Только телогреечку прихватите))) не май
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Жгу Напалмом! Жгу Напалмом!
Фото не фаршированных баклажан. Но эти также готовятся, только вначале нарезать баклажаны надо кружочками или большими кубиками , пересыпать подготовленной смесью из нарезанной зелени, перца, чеснока, посолить, залить уксусом, перемешать, раскладывать в баночки и простерилизовать для закупорки. А можно не стерилизовать, а хранить в холодном месте и уже через пару дней можно наслаждаться пикантной закуской.
Жгу Напалмом! Жгу Напалмом!
И ещё- 3-литровую банку надо стерилизовать минут 45-50. А чтоб баклажаны не стали совсем мягкие, лучше при бланшировке их недоварить.Бланшировать - как только вода с нарезанными баклажанами в ней закипит- через пару минут их вынимать из кастрюли.
Valentina Valentina
Комментарий скрыт
Наверх