
Телячья печенка по-берлински
Время приготовления: 25 мин
Сложность: легко
Разделы: печень, ужин, фрукты
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Яблоки (160 г) 4 шт.
Мука пшеничная 30 г
Соль ч.л.
Перец черный молотый ч.л.
Печень телячья 750 г
Растительное масло 90 мл
Сливочное масло 55 г
По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность.
Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами яблок, но если дать луково-яблочному гарниру постоять и промариноваться, тогда он получится с более нежным вкусом.
Но если этого гарнира Вам покажется недостаточно, тогда приготовьте традиционное картофельное пюре! Оно здесь весьма кстати.
Приготовление:
шаг 1
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
шаг 2
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
шаг 3
При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.
шаг 4
Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
шаг 5
Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.
шаг 6
Печень обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.
Время приготовления: 25 мин
Сложность: легко
Разделы: печень, ужин, фрукты
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Яблоки (160 г) 4 шт.
Мука пшеничная 30 г
Соль ч.л.
Перец черный молотый ч.л.
Печень телячья 750 г
Растительное масло 90 мл
Сливочное масло 55 г
По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность.
Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами яблок, но если дать луково-яблочному гарниру постоять и промариноваться, тогда он получится с более нежным вкусом.
Но если этого гарнира Вам покажется недостаточно, тогда приготовьте традиционное картофельное пюре! Оно здесь весьма кстати.
Приготовление:
шаг 1
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
шаг 2
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
шаг 3
При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.
шаг 4
Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
шаг 5
Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.
шаг 6
Печень обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.

Следующая запись: Курица в перце
Лучшие публикации