Здесь выдают
ставки
ставки

Пирог со скумбрией.
Снежана Петрова
Тесто делала в этот раз на простокваше, не покупной, а настоящей, из скисшего фермерского молока, которую можно есть ложкой).
Для опары смешать в 50 мл молока пакетик сухих дрожжей+1 ст.л. сахара+1 ст.л.муки, оставить подниматься.
Смешать: 3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
чашку простокваши(можно кефира)
1-2 яйца
Затем готовую дрожжевую смесь (когда поднявшаяся шапочка начнёт опускаться))), потом добавить разогретое слив. масло 70г,перемешать и
всыпать просеянную муку, у меня ушло чуть больше 500г. Делаю на глаз тесто обычно, поэтому точное кол-во в граммах не напишу). Тесто вымесить хорошо до гладкости и эластичности ручками, поставить в тёплое место до увеличения в объёме в2-3 раза. Затем обмять и сформировать пирог или пирожки)
Для начинки : скумбрию с/м! ( у меня было три не крупные рыбки) почистить,снять кожу и удалить кости.Получившееся филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном ( я лаймом!),посыпать специями для рыбки любимыми и убрать до формовки пирога. Когда тесто подойдёт, растянуть его и уложить на дно формы или противня ( я делаю всё руками без скалки), уложить рыбные филюшки плотно, посыпать луком. сверху накрыть слоем теста потоньше "дна", защипать края, ну и дальше... можно налепить красоты, а можно.. придать форму расстегая. Оставить подняться, смазать яйцом и выпекать собственно)
Снежана Петрова
Тесто делала в этот раз на простокваше, не покупной, а настоящей, из скисшего фермерского молока, которую можно есть ложкой).
Для опары смешать в 50 мл молока пакетик сухих дрожжей+1 ст.л. сахара+1 ст.л.муки, оставить подниматься.
Смешать: 3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
чашку простокваши(можно кефира)
1-2 яйца
Затем готовую дрожжевую смесь (когда поднявшаяся шапочка начнёт опускаться))), потом добавить разогретое слив. масло 70г,перемешать и
всыпать просеянную муку, у меня ушло чуть больше 500г. Делаю на глаз тесто обычно, поэтому точное кол-во в граммах не напишу). Тесто вымесить хорошо до гладкости и эластичности ручками, поставить в тёплое место до увеличения в объёме в2-3 раза. Затем обмять и сформировать пирог или пирожки)
Для начинки : скумбрию с/м! ( у меня было три не крупные рыбки) почистить,снять кожу и удалить кости.Получившееся филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном ( я лаймом!),посыпать специями для рыбки любимыми и убрать до формовки пирога. Когда тесто подойдёт, растянуть его и уложить на дно формы или противня ( я делаю всё руками без скалки), уложить рыбные филюшки плотно, посыпать луком. сверху накрыть слоем теста потоньше "дна", защипать края, ну и дальше... можно налепить красоты, а можно.. придать форму расстегая. Оставить подняться, смазать яйцом и выпекать собственно)

Следующая запись: Лечо с опятами. Ингредиенты: перец болгарский (красный) – 1,5 кг, помидоры – 700 г, опята (вареные) ...
Лучшие публикации