
СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ И ШИПОВНИКА БЕЗ ВАРКИ
Рано утром соберите лепестки с распустившихся свежих цветов и уложите их в банки тонкими слоями, пересыпая каждый слой сахарным песком и плотно утрамбовывая ложкой. На пол-литровую банку понадобится около полкилограмма сахара. Плотно набитую банку закройте крышкой и поставьте в холодильник. Вскоре лепестки осядут и выделят сок, который растворит сахар и образует ароматный целебный сироп. Сироп слейте в другую банку с плотной крышкой. Он хранится в холодильнике 1 год, используется для приготовления напитков и десертов, подаётся к мороженому. Оставшиеся лепестки снова засыпьте сахаром.
Рано утром соберите лепестки с распустившихся свежих цветов и уложите их в банки тонкими слоями, пересыпая каждый слой сахарным песком и плотно утрамбовывая ложкой. На пол-литровую банку понадобится около полкилограмма сахара. Плотно набитую банку закройте крышкой и поставьте в холодильник. Вскоре лепестки осядут и выделят сок, который растворит сахар и образует ароматный целебный сироп. Сироп слейте в другую банку с плотной крышкой. Он хранится в холодильнике 1 год, используется для приготовления напитков и десертов, подаётся к мороженому. Оставшиеся лепестки снова засыпьте сахаром.

Следующая запись: Супер рецепт - Пышные пирожки за 5 минут
Лучшие публикации