
КЕТЧУП АНГЛИЙСКИЙ
3,9 кг помидоров,
100 мл 9%-ного уксуса,
750 г сахара,
50 г соли,
10 г острого красного перца,
5 г молотого имбиря,
3 г молотой корицы,
3 г молотой гвоздики,
литровая банка мелко нарезанного лука и сельдерея,
4 л воды.
Сварить пюре из помидоров, лука и сельдерея, протереть, добавить пряности. Уварить пюре на медленном огне - самый ответственный момент. Уваривание должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Следите, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорания соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность.
3,9 кг помидоров,
100 мл 9%-ного уксуса,
750 г сахара,
50 г соли,
10 г острого красного перца,
5 г молотого имбиря,
3 г молотой корицы,
3 г молотой гвоздики,
литровая банка мелко нарезанного лука и сельдерея,
4 л воды.
Сварить пюре из помидоров, лука и сельдерея, протереть, добавить пряности. Уварить пюре на медленном огне - самый ответственный момент. Уваривание должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Следите, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорания соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность.

Следующая запись: Торт маково-творожный "Малинка" Ингредиенты: Яйцо куриное (Время указано без учета ...
Лучшие публикации