Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
КЕТЧУП АНГЛИЙСКИЙ

3,9 кг помидоров,
100 мл 9%-ного уксуса,
750 г сахара,
50 г соли,
10 г острого красного перца,
5 г молотого имбиря,
3 г молотой корицы,
3 г молотой гвоздики,
литровая банка мелко нарезанного лука и сельдерея,
4 л воды.

Сварить пюре из помидоров, лука и сельдерея, протереть, добавить пряности. Уварить пюре на медленном огне - самый ответственный момент. Уваривание должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Следите, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорания соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность.
КЕТЧУП АНГЛИЙСКИЙ.3,9 кг помидоров, 100 мл 9%-ного уксуса, 750 г сахара, 50 г соли, 10 г острого ...
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх