Здесь выдают
ставки
ставки

ПОМИДОРКИ
Ингредиенты на 3-литровую банку:
Томаты - 2-2,5 кг,
Чеснок - от 5 зубчиков до 1 головки,
Перец острый - 1 шт.,
Лавровый лист - 1-3 шт.,
Зелень по вкусу (хрен, укроп, петрушка, сельдерей) - 1 пучок,
Соль - 40-50 г,
Перец горошком - 0,25 ч. ложки,
Уксус столовый или яблочный - 2-3 ст. ложки.
Отобрать помидоры красные или бурые, без видимых повреждений с плотной мякотью. Промыть их под проточной водой и обсушить. Отсортировать по размеру.
На дно банки поместить зелень, чеснок, перец, лавровый лист и плотно уложить томаты.
Залить их кипятком. Дать постоять примерно 10 минут, воду слить и закипятить повторно.
Добавить в банку соль, уксус, залить кипящей водой, закрутить крышками, перевернуть и закутать до полного остывания.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
Томаты - 2-2,5 кг,
Чеснок - от 5 зубчиков до 1 головки,
Перец острый - 1 шт.,
Лавровый лист - 1-3 шт.,
Зелень по вкусу (хрен, укроп, петрушка, сельдерей) - 1 пучок,
Соль - 40-50 г,
Перец горошком - 0,25 ч. ложки,
Уксус столовый или яблочный - 2-3 ст. ложки.
Отобрать помидоры красные или бурые, без видимых повреждений с плотной мякотью. Промыть их под проточной водой и обсушить. Отсортировать по размеру.
На дно банки поместить зелень, чеснок, перец, лавровый лист и плотно уложить томаты.
Залить их кипятком. Дать постоять примерно 10 минут, воду слить и закипятить повторно.
Добавить в банку соль, уксус, залить кипящей водой, закрутить крышками, перевернуть и закутать до полного остывания.

Следующая запись: Баклажаны фаршированные по-каталонски. Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт Лук — 1 шт Чеснок — 3 зубчика ...
Лучшие публикации