Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ

Да, «правильный» сироп – важнейшая составляющая варенья!
И, что приятно, не очень сложная в исполнении.

Нужен 1 кг сахара, который необходимо насыпать в таз и залить половиной стакана воды. Смесь доводите до кипения, непрерывно помешивая.
Когда начнет кипеть, огонь нужно уменьшить, помешивания – прекратить, и дальше варить, немного наклоняя таз, чтобы сироп не стал карамелью.
Проверяется готовность сиропа тоже просто: он дошел до нужной кондиции, если стекает тягучей струей с опущенной в него ложечки.

В сироп нужно засыпать плоды и дать всему этому постоять около 12 часов. После массу нагреваете на очень небольшом огне до появления пузырьков. Далее (обязательно!) – снимаете пенку и оставляете охлаждаться. Эти действия следует повторить не менее 3-х раз.

Помните, что отходить от готовящегося варенья нельзя ни в коем случае: оно нуждается в постоянном помешивании деревянной ложкой. Во время варки таз можно снимать с огня раз в 5 минут, чтобы ягоды успевали впитывать сироп и остались ровненькими и не сморщенными.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ.Да, «правильный» сироп – важнейшая ...
Рейтинг записи:
7,0 - 182 отзыва
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Спасибо.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх