
ПОМИДОРЫ
Состав:
помидоры
перец болгарский
перец острый
листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины)
веточки петрушки, венчик укропа
перец черный и душистый горошком
лавровый лист
уксус 6% — 100 мл или 9% — 70 мл на 3-х литровую банку
сахар 4 ст. ложки на 3-х литровую банку
соль 1,5 ст. ложки на 3-х литровую банку
Банки хорошо вымыть.
Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку + запас и поставить на огонь.
Помыть помидоры, зелень, перец.
На дно банки положить листик винограда, несколько листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 3-4 лаврового листика, несколько веточек петрушки и 1 венчик укропа (необязательно) и штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными.
Насыпать в банки помидоры.
Налить кипящую воду в банки с помидорами, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут.
Вскипятить в другой кастрюльке воду, бросить туда крышки (не те, которые на банках) и пусть кипят.
Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее.
В банки насыпать сахар, соль, влить уксус.
Налить кипящую воду и закатать крышками, которые кипели в кастрюльке.
Закрытые банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки.
Хранить можно при комнатной температуре — не взорвутся! Проверено!
Состав:
помидоры
перец болгарский
перец острый
листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины)
веточки петрушки, венчик укропа
перец черный и душистый горошком
лавровый лист
уксус 6% — 100 мл или 9% — 70 мл на 3-х литровую банку
сахар 4 ст. ложки на 3-х литровую банку
соль 1,5 ст. ложки на 3-х литровую банку
Банки хорошо вымыть.
Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку + запас и поставить на огонь.
Помыть помидоры, зелень, перец.
На дно банки положить листик винограда, несколько листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 3-4 лаврового листика, несколько веточек петрушки и 1 венчик укропа (необязательно) и штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными.
Насыпать в банки помидоры.
Налить кипящую воду в банки с помидорами, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут.
Вскипятить в другой кастрюльке воду, бросить туда крышки (не те, которые на банках) и пусть кипят.
Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее.
В банки насыпать сахар, соль, влить уксус.
Налить кипящую воду и закатать крышками, которые кипели в кастрюльке.
Закрытые банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки.
Хранить можно при комнатной температуре — не взорвутся! Проверено!

Следующая запись: ХАРИССА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕРЦЕВ
Лучшие публикации