Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ПОМИДОРЫ

Состав:

помидоры
перец болгарский
перец острый
листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины)
веточки петрушки, венчик укропа
перец черный и душистый горошком
лавровый лист
уксус 6% — 100 мл или 9% — 70 мл на 3-х литровую банку
сахар 4 ст. ложки на 3-х литровую банку
соль 1,5 ст. ложки на 3-х литровую банку

Банки хорошо вымыть.

Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку + запас и поставить на огонь.

Помыть помидоры, зелень, перец.

На дно банки положить листик винограда, несколько листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 3-4 лаврового листика, несколько веточек петрушки и 1 венчик укропа (необязательно) и штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными.

Насыпать в банки помидоры.

Налить кипящую воду в банки с помидорами, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут.

Вскипятить в другой кастрюльке воду, бросить туда крышки (не те, которые на банках) и пусть кипят.

Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее.
В банки насыпать сахар, соль, влить уксус.

Налить кипящую воду и закатать крышками, которые кипели в кастрюльке.

Закрытые банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки.

Хранить можно при комнатной температуре — не взорвутся! Проверено!
ПОМИДОРЫ.Состав:помидорыперец болгарскийперец острыйлистья черной смородины, винограда, вишни (можно ...
Рейтинг записи:
8,5 - 305 отзывов
Нравится301
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Наверх