Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ХАРИССА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕРЦЕВ

Харисса - самая известная североафриканская приправа. Её можно использовать при приготовлении самых разных блюд, а так же подавать как соус к мясу, рыбе и овощам. Харисса может очень долго храниться, если вы зальёте её растительным маслом.

Ингредиенты:
Начинайте готовить за 2 дня до подачи.

1 кг красных острых перцев
1 головка чеснока
2-3 ст.л семян зиры
1 ст.л крупной соли
Оливковое масло "Экстра вирджин"

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°. Противень смазать маслом.
Перцы уложить на противень, сбрызнуть 2 ст.л масла. Накрыть фольгой и запекать 40 минут.
Выньте перцы из духовки. Охладите до комнатной температуры. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки. Измельчить перцы в блендере до консистенции однородного пюре.
Чеснок очень мелко порубите, положите в миску измельченные перцы.
Зиру разотрите в ступке с солью и чесноком, вливая понемногу масло и добавить к перцам. Тщательно перемешайте. Переложите хариссу в чистую банку. Налейте масло.
Харисса будет готова через 2 дня. Хранить в прохладном месте.

Совет:

Есть два способа приготовления хариссы—машинный и ручной.
Если вы намерены измельчить перцы в блендере ,то кроме семян и плодоножек, необходимо удалить и кожицу.
Если вы будите резать перцы в ручную, то можно кожицу не снимать.
Харисса измельченная в ручную, более правильная, но и более трудоемкая. Если вы решитесь на неё, то оденьте при работе с перцем перчатки!!!
ХАРИССА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕРЦЕВ.Харисса - самая известная североафриканская приправа. Её можно ...
Рейтинг записи:
7,0 - 170 отзывов
Нравится165
Поделитесь записью с друзьями
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Это что ж такое получится? 1кг острых перцев+чеснок...
Александра Александра
это и получится харисса!!!!
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Семицветик Семицветик
Адская смесь , но попробую.
Наверх