Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ

Из количества овощей, указанных в рецепте, получается 5 литровых баночек и еще остается небольшая порция на пробу.

Ингредиенты:
3 кг баклажанов;
3 кг помидор;
1 кг сладкого перца;
2 головки чеснока;
2 штучки горького перца;
По большому пучку зелени укропа и петрушки;
0,5 стакана сахара;
2,5 столовых ложки соли;
3 столовых ложки 9% уксуса;
Растительное масло.

Приготовление:
1. Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде.

2. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец.
Пересыпать нарезанные баклажаны солю и дать постоять 1 час.
Затем слить с них образовавшийся сок, слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем.
Подготовленные таким образом баклажаны необходимо обжарить с обеих сторон на растительном масле (обжариваем очень быстро, не допуская пригорания).

3. Остальные овощи прокрутить через мясорубку (зелень тоже). Получившуюся аджику перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь. Довести до кипения.

4. Положить готовые баклажаны в кипящую аджику, добавить соль и сахар. Варить на небольшом огне 10-15 минут.

5. В последний момент влить уксус, размешать и разложить по стерильным банкам.
Сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.
ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ.Из количества овощей, ...
Рейтинг записи:
9,0 - 392 отзыва
Нравится382
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
делаю тоже самое но баклажаны не обжариваю
Natalistka Natalistka
Комментарий скрыт
Зульфия Гилязетдинова Зульфия Гилязетдинова
Елена Елена
Комментарий скрыт
Людмила! Людмила!
Я делаю так же, только без помидор, тоже очень вкусно
Анна Анна
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Рина Рина
Комментарий скрыт
Наверх