Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Картофельный террин с беконом

Ингредиенты:
-7 крупных картофелин
-1 яйцо
-2 ст. л сметаны
-200 г. сырокопченого бекона
-100-120 гр. твердого сыра
-1 небольшая луковица
-соль по вкусу
-высокая прямоугольная форма для запекания

Приготовление:
1. Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу. Я обычно варю минут 10 после закипания. Но время очень зависит от сорта картофеля. Какой-то и за 5 минут разварится.
2. Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем.

3. Слегка обжариваем лук и бекон.Буквально минуты 3-4.
4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Картофель остужаем, натираем на крупной терке.
6. Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра.

7. Форму для запекания смазываем маслом. У меня форма силиконовая - я просто побрызгала водой.
8. Выкладываем половину картофельной массы.

9. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром.

10. Выкладываем второй слой картофеля.

11. И ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться. А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок.
Режем на порционные кусочки (террин отлично режется и не разваливается) и сразу подаем!
Приятного аппетита!
Картофельный террин с беконом.Ингредиенты:-7 крупных картофелин-1 яйцо-2 ст. л сметаны-200 г. ...
Рейтинг записи:
7,5 - 202 отзыва
Нравится197
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
вкусняха)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Рина Рина
Комментарий скрыт
Наверх