Здесь выдают
ставки
ставки

Салат из овощей в собственном соке на зиму
Помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, перец горошком по 2-3 штуки на банку, петрушка и укроп по небольшой веточке на банку, чеснок по маленькому зубчику на банку, поваренная соль, растительное масло по 2 столовые ложки на пол-литровую банку, уксусная эссенция по 2-3 мл на пол-литровую банку.
Суммарное количество овощей по весу должно быть равно литражу подготовленных банок + 10 %. Пропорции примерно следующие: Помидоры : огурцы : перец : лук = 1 : 1 : 1 : 0,3. Салат закатываем в банки 0,5 или 0,7 литра. Все овощи тщательно помыть, лук и чеснок почистить. Лук нарезать тоненькими кольцами. Перец очистить от семян и нарезать кольцами толщиной 1 см. Огурчики нарезать кружочками по 1 см. Помидоры нарезать колечками, тоже по 1 см толщиной. Все овощи посолить и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы они дали сок. Банки и крышки тщательно простерилизовать. На дно каждой положить по паре горошин черного перца, по паре маленьких веточек петрушки и укропа и по небольшому зубчику раздавленного чеснока. В банки очень плотно разложить салат, выделившийся сок равномерно распределить по всем банкам. Банки поставить стерилизовать. Самый простой способ: положить на дно большой кастрюли деревянную решетку, до половины кастрюлю залить горячей водой, поставить банки, если понадобится добавить еще воды до плечиков. Кастрюлю не плотно накрыть крышкой. Время стерилизации считается с момента закипания воды: 0,5 и 0,7 литра – 20 минут, литровые банки – 25 минут. За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить по 2 столовые ложки растительного масла, которое было предварительно нагрето. Перед тем как доставать банки добавляем по 2-3 мл (на пол-литровую банку) уксусной эссенции. Такое количество уксуса мало меняет вкус салата, но замечательно консервирует. Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать и оставить до полного остывания. Хранить банки с салатом можно в обычной квартире.
Помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, перец горошком по 2-3 штуки на банку, петрушка и укроп по небольшой веточке на банку, чеснок по маленькому зубчику на банку, поваренная соль, растительное масло по 2 столовые ложки на пол-литровую банку, уксусная эссенция по 2-3 мл на пол-литровую банку.
Суммарное количество овощей по весу должно быть равно литражу подготовленных банок + 10 %. Пропорции примерно следующие: Помидоры : огурцы : перец : лук = 1 : 1 : 1 : 0,3. Салат закатываем в банки 0,5 или 0,7 литра. Все овощи тщательно помыть, лук и чеснок почистить. Лук нарезать тоненькими кольцами. Перец очистить от семян и нарезать кольцами толщиной 1 см. Огурчики нарезать кружочками по 1 см. Помидоры нарезать колечками, тоже по 1 см толщиной. Все овощи посолить и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы они дали сок. Банки и крышки тщательно простерилизовать. На дно каждой положить по паре горошин черного перца, по паре маленьких веточек петрушки и укропа и по небольшому зубчику раздавленного чеснока. В банки очень плотно разложить салат, выделившийся сок равномерно распределить по всем банкам. Банки поставить стерилизовать. Самый простой способ: положить на дно большой кастрюли деревянную решетку, до половины кастрюлю залить горячей водой, поставить банки, если понадобится добавить еще воды до плечиков. Кастрюлю не плотно накрыть крышкой. Время стерилизации считается с момента закипания воды: 0,5 и 0,7 литра – 20 минут, литровые банки – 25 минут. За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить по 2 столовые ложки растительного масла, которое было предварительно нагрето. Перед тем как доставать банки добавляем по 2-3 мл (на пол-литровую банку) уксусной эссенции. Такое количество уксуса мало меняет вкус салата, но замечательно консервирует. Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать и оставить до полного остывания. Хранить банки с салатом можно в обычной квартире.

Следующая запись: Торт «Milky» с заварным кремом
Лучшие публикации