Здесь выдают
ставки
ставки

ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ
*3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку
*3 кг морковки - тоненькой соломкой (я на тёрке им. Бёрнера настрогала )
*3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой
*2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками
петрушка (пару пучков - нарезать)
*1 стакан растительного масла
*150 гр 9% уксуса
*3 столовые ложки крупной соли
* стакана сахара
Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня 12-литровая кастрюлечка ). Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Разложить по стерильным баночкам (я брала 0,5 литровые) и сразу же закатать.
Можно просто как салатик подавать - к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении ежей или голубцов.
*3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку
*3 кг морковки - тоненькой соломкой (я на тёрке им. Бёрнера настрогала )
*3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой
*2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками
петрушка (пару пучков - нарезать)
*1 стакан растительного масла
*150 гр 9% уксуса
*3 столовые ложки крупной соли
* стакана сахара
Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня 12-литровая кастрюлечка ). Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Разложить по стерильным баночкам (я брала 0,5 литровые) и сразу же закатать.
Можно просто как салатик подавать - к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении ежей или голубцов.

Следующая запись: Домашний нежирный сыр
Лучшие публикации