Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Бисквит классический

Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 190 отзывов
Нравится180
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Элина Элина
Снежка Снежка
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Камилла Камилла
Комментарий скрыт
Алёна Алёна
А я вместо 1 стакана муки кладу полстакана муки и полстакана крахмала. Бисквит получается более воздушный. А взбивать белки и желтки порознь или вместе, разницы нет, многократно проверено.
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
А я еще добавляю соду погашенную уксусом-придает пышность бисквиту.
Станислав Станислав
Все отлично! только это было бы не плохо утром отпочевать + кофе с коньяком!!!
Наверх