Маринованные огурцы "Ностальгия"
Ингредиенты:
Уксус(столовый) — 250 мл
Вода — 5 стак.
Сахар— 0,5 стак.
Соль— 1 ст. л.
Огурец(свежий)
Перец душистый(горошком)
Чеснок
Лист смородиновый
Лист вишневый
Укроп(зонтик)
Лавровый лист — 1 шт
Горчица (зерна) — 6 шт
Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 г) укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики.
Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем.
Ингредиенты:
Уксус(столовый) — 250 мл
Вода — 5 стак.
Сахар— 0,5 стак.
Соль— 1 ст. л.
Огурец(свежий)
Перец душистый(горошком)
Чеснок
Лист смородиновый
Лист вишневый
Укроп(зонтик)
Лавровый лист — 1 шт
Горчица (зерна) — 6 шт
Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 г) укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики.
Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем.


Следующая запись: МАННИК
Лучшие публикации