Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Баклажаны, жареные с луком
Автор: Наташа Имшенецкая

Замечательный овощ баклажан! Из него можно приготовить много прекрасных летних блюд. Например, баклажаны, жареные с луком - готовится просто, а получается очень вкусно. Баклажаны, жареные с луком, особенно хороши в холодном виде, их можно подавать качестве гарнира, закуски или как самостоятельное блюдо. Приятным дополнением станет соус из натурального йогурта.
Для приготовления баклажанов, жареных с луком, понадобится:
2 небольших баклажана;
2 луковицы;
1 ст.л. сладкого соевого соуса;
1 ст.л. бальзамического уксуса;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Для соуса:
3 ст.л. густого натурального йогурта;
2 зубчика чеснока;
свежие петрушка и укроп.
Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут .Затем промыть и осушить.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Посолить и поперчить.

Выложить к луку баклажаны и обжарить все вместе до золотистой корочки.

Смешать сладкий соевый соус и бальзамический уксус.

Добавить эту смесью к баклажанам, перемешать и готовить еще 3 минуты, осторожно перемешивая.

Для подачи баклажанов, жареных с луком, рекомендую приготовить соус из йогурта с чесноком и зеленью. Для этого нужно смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Вкусные баклажаны, жареные с луком, готовы.
Баклажаны, жареные с луком.Автор: Наташа ИмшенецкаяЗамечательный овощ баклажан! Из него можно ...
Рейтинг записи:
7,5 - 247 отзывов
Нравится242
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Аtikat Аtikat
Согласна,я так давно готовлю баклажаны.Вообще баклажаны хороши по всякому,очень их люблю!
Наверх