Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Свекольная икра, остренькая и сочная.

2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление :
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!

Автор: Света Гуагова
Свекольная икра, остренькая и сочная. 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови ...
Рейтинг записи:
8,5 - 346 отзывов
Нравится334
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Natalistka Natalistka
Комментарий скрыт
Марина Марина
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
**Nikа** **Nikа**
Светлана Светлана
Лилия Миселюнене Лилия Миселюнене
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх