Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Помидоры в горчице

Вам понадобится: (на 1 трёхлитровую банку)

помидоры 1,5 кг
лук 1 шт
яблоко 0,5 шт
чеснок 4-5 зубков
зонтики укропа 2-3 шт
душистый перец-горошек 5-6 шт
чёрный перец-горошек 10 шт
соль 2 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
горчичный порошок 1 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте помидоры и яблоко, почистите и помойте чеснок и лук. Ополосните водой зонтики укропа. Лук и яблоко разрежьте на дольки.

На дно чистой банки (стерилизовать не надо, достаточно помыть с содой и хорошо ополоснуть проточной водой) положите часть лука и яблоко.

Плотно уложите помидоры, чередуя с чесноком, луком и яблоком.

Не забудьте про специи — положите в банку зонтики укропа, чёрный перец- горошек, душистый перец.

Залейте банку крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Через 10 минут слейте воду в кастрюлю, а банку накройте крышкой.

Добавьте в слитую из банки воду соль и сахар, доведите до кипения.

Как только рассол уверенно закипит, насыпьте в банку горчичный порошок и сразу же залейте помидоры кипящим рассолом.

Закройте банку с помощью закаточной машинки.

Закрытую банку нужно хорошо укутать в какой-нибудь «дежурный по кухне» пледик. Банку переверните и поставьте на крышку вверх дном. Таким образом помидоры стерилизуются. Важно выдержать их в «бане» до полного остывания. Обычно забываем про помидоры на сутки.

Через сутки разворачиваем наши помидорчики и убираем на полку в кладовую для хранения.
Помидоры в горчице.Вам понадобится: (на 1 трёхлитровую банку)помидоры 1,5 кглук 1 штяблоко 0,5 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 130 отзывов
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Наверх