Здесь выдают
ставки
ставки

Простой способ засолки лисичек
Понадобится довольно много соли и головка чеснока. И конечно, лисички. Их нужно почистить, помыть, крупные разрезать и все грибы отварить в подсоленной воде.
Кипятить грибы нужно 20 минут. Потом воду слить, промыть грибы в проточной воде.
В эмалированную кастрюлю выложить лисички слоями шляпками вниз, пересыпая слои солью довольно щедро.
На дно кастрюли также насыпать соль. На последний слой грибов выложить очищенные и разрезанные пополам дольки чеснока.
Поставить грибы под гнет.
Если через неделю грибы не выделят много сока, то гнет нужно увеличить.
Грибы должны просаливаться примерно месяц, пока они стоят под гнетом, нужно периодически мыть крышку или тарелку, которой они придавлены.
Понадобится довольно много соли и головка чеснока. И конечно, лисички. Их нужно почистить, помыть, крупные разрезать и все грибы отварить в подсоленной воде.
Кипятить грибы нужно 20 минут. Потом воду слить, промыть грибы в проточной воде.
В эмалированную кастрюлю выложить лисички слоями шляпками вниз, пересыпая слои солью довольно щедро.
На дно кастрюли также насыпать соль. На последний слой грибов выложить очищенные и разрезанные пополам дольки чеснока.
Поставить грибы под гнет.
Если через неделю грибы не выделят много сока, то гнет нужно увеличить.
Грибы должны просаливаться примерно месяц, пока они стоят под гнетом, нужно периодически мыть крышку или тарелку, которой они придавлены.

Следующая запись: Консервированный запеченный болгарский перец
Лучшие публикации