Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Простой способ засолки лисичек

Понадобится довольно много соли и головка чеснока. И конечно, лисички. Их нужно почистить, помыть, крупные разрезать и все грибы отварить в подсоленной воде.

Кипятить грибы нужно 20 минут. Потом воду слить, промыть грибы в проточной воде.

В эмалированную кастрюлю выложить лисички слоями шляпками вниз, пересыпая слои солью довольно щедро.

На дно кастрюли также насыпать соль. На последний слой грибов выложить очищенные и разрезанные пополам дольки чеснока.

Поставить грибы под гнет.

Если через неделю грибы не выделят много сока, то гнет нужно увеличить.

Грибы должны просаливаться примерно месяц, пока они стоят под гнетом, нужно периодически мыть крышку или тарелку, которой они придавлены.
Простой способ засолки лисичек.Понадобится довольно много соли и головка чеснока. И конечно, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
НЕ правда!Первыми выйдут нитраты!
Natalia Natalia
В лисичках нитратов нет - самые чистые грибы.
Elena Elena
да они самые чисиые!!!
Ольга Ольга
Кстати, они не бывают червивыми, догадались почему! Поэтому они полезны для этой цели.
Ольга Ольга
Кстати, они не бывают червивыми, догадались почему! Поэтому они полезны для этой цели.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх