Здесь выдают
ставки
ставки

Консервированный запеченный болгарский перец
Список ингредиентов
болгарский перец — 500-700 г
оливковое масло — 200-300 мл
зелень базилика — 1-2 веточки
зелень петрушки — 1-2 веточки
чеснок — 1-2 зубочка
яблочный уксус — 1/2 ч. ложки
острый перец — 1/3 шт
соль — по вкусу
Способ приготовления
Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Болгарский перец помыть, обсушить. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него перец. Поместить противень в духовку и запекать перец до мягкости 20-25 минут. Достать и накрыть полотенцем, тогда кожица будет легко сниматься, дать немного остыть. Очистить от кожицы и семян, это недолго.Чистить перец над мисочкой, чтобы сохранить выделившийся сок. В стерилизованную полулитровую банку выложить часть зелени (у меня сушеный базилик), острый перец и несколько долек чеснока. Плотно наполнить банку запечённым перцем. Сверху выложить оставшуюся зелень и чеснок. Всыпать в банку 1/4 ч. ложки соли и влить уксус (я использовала бальзамический, он очень импонирует перцу). Залить перец выделившимся соком, затем до самого горлышка банки оливковым маслом. Вливать масло нужно понемногу, придавливая перец ложкой, чтобы убрать из банки воздух. Накрыть крышкой и стерилизовать 7-9 минут. Сразу же закатать, поставить вверх дном и оставить до полного остывания, накрыв одеялом.
Список ингредиентов
болгарский перец — 500-700 г
оливковое масло — 200-300 мл
зелень базилика — 1-2 веточки
зелень петрушки — 1-2 веточки
чеснок — 1-2 зубочка
яблочный уксус — 1/2 ч. ложки
острый перец — 1/3 шт
соль — по вкусу
Способ приготовления
Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Болгарский перец помыть, обсушить. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него перец. Поместить противень в духовку и запекать перец до мягкости 20-25 минут. Достать и накрыть полотенцем, тогда кожица будет легко сниматься, дать немного остыть. Очистить от кожицы и семян, это недолго.Чистить перец над мисочкой, чтобы сохранить выделившийся сок. В стерилизованную полулитровую банку выложить часть зелени (у меня сушеный базилик), острый перец и несколько долек чеснока. Плотно наполнить банку запечённым перцем. Сверху выложить оставшуюся зелень и чеснок. Всыпать в банку 1/4 ч. ложки соли и влить уксус (я использовала бальзамический, он очень импонирует перцу). Залить перец выделившимся соком, затем до самого горлышка банки оливковым маслом. Вливать масло нужно понемногу, придавливая перец ложкой, чтобы убрать из банки воздух. Накрыть крышкой и стерилизовать 7-9 минут. Сразу же закатать, поставить вверх дном и оставить до полного остывания, накрыв одеялом.

Следующая запись: Зимние огурчики
Лучшие публикации