Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Кабачковая икра: топ 5 рецептов приготовления

Икра из кабачков по классическому рецепту

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 ст. л. томатной пасты,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 ст.л. сахара,
6 зубчиков чеснока,
1,5 ст.л. соли,
пучки петрушки и укропа,
2 ст.л. 9 %-го уксуса,
черный молотый перец
Очищенные овощи порезать. Лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в сковороде, кабачки обжарить и переложить в другую посуду. Обжарить в этой же сковороде лук и переложить к кабачкам. Обжарить мороквь до румяного состояния. Овощи остудить и перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке. Массу переложить в чугунный казанок или сотейник, тушить на слабом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности к овощной массе добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще 10-15 минут. Если вы не собираетесь консервировать икру, а подавать сразу к столу, уксус добавлять не надо. Если ваша цель - консервирование икры - разложите ее горячую по баночкам объемом 0,65л и закрутите. Укутать теплым одеялом и дать остыть.

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
0,5 кг болгарского перца,
4-5 средних головок репчатого лука,
2 шт. морковки,
2 ст.л. томатной пасты,
250 мл майонеза,
соль
Морковь, перец, кабачки почистить и отварить в чуть подсоленной воде. Дать овощам остыть. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Отваренные овощи с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или в блендере. Измельченную овощную массу переложить в казан или большую удобную сковороду, тушить 30-40 минут. Затем добавить майонез и томатную пасту, соль по вкусу, тушить еще 20-30 минут. Если икра получается жидкой, оставьте на плите на 20-30 минут до испарения лишней жидкости. Подавать охлажденной, можно украсить зеленью.

Кабачковая икра со шпинатом

Ингредиенты:

3 кабачка,
4 болгарских перца,
200 г замороженного шпината,
1 морковь,
1 лук репчатый,
3 зубчика чеснока,
растительное масло,
70 г томатной пасты,
перец, соль, петрушка
Очистить овощи и все, кроме шпината, нарезать мелкими кубиками. Немного обжарить лук, морковь и чеснок. Добавить к ним перец и кабачки, еще раз все вместе обжарить. Затем добавить шпинат, хорошо все перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты. Томатную пасту развести горячей водой, добавить к овощной смеси. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще минут 15, перед подачей украсить зеленью.

Кабачковая икра с яблоками

Ингредиенты:

0,5 кг кабачков,
1 лук репчатый,
1 морковь,
2 средних яблока,
3 ст. л. куриного бульона,
соль, перец,
2 ст.л.оливкового масла,
укроп, петрушка
Овощи и яблоки хорошо помыть и почистить, нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить все ингредиенты, кроме кабачков. Добавить кабачки в последнюю очередь и обжаривать вместе еще 10 минут. Постепенно подливать горячий бульон, и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью и кусочками яблока.

Кабачковая икра с сельдереем

Ингредиенты:
3 кабачка,
1 корень сельдерея,
2 морковки,
пучок петрушки и укропа,
растительное масло,
0,5 ч.л. горчицы,
соль
Почистить овощи. Кабачки, морковь, сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сначала отдельно обжарить до состояния полуготовности морковь, сельдерей и кабачки. Соединить и поместить все овощи в одну глубокую сковороду, добавить горячей воды, горчицу, соль. Периодически помешивая, готовить до полного выкипания воды. Мелко нарезать петрушку и укроп, добавить зелень уже перед самой подачей.
Кабачковая икра: топ 5 рецептов приготовления.Икра из кабачков по классическому рецептуИнгредиенты:3 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 297 отзывов
Нравится294
Поделитесь записью с друзьями
Таисия Таисия
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх