Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Яблочная шарлотка

Продукты:
Сахар – 1 обычный стакан;
Яйца – 5 шт.;
Мука – 1,5 обычных стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка (можно разрыхлитель заменить на 0,5 ч.ложки погашенной соды)
Яблоки – 5-6 крупных яблок

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Получается тесто консистенции густой сметаны.
Яблоки, предварительно удалив из них сердцевины, режем на небольшие кусочки. Я кожуру не срезаю, но можно по желанию и почистить.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.
Выливаем немного теста (так, чтобы только чуть покрыло дно) в кастрюльку. На тесто выкладываем слой яблок. Можно посыпать их сахаром и корицей. На яблоки вылить опять немного теста, затем снова слой яблок и еще завершающий слой теста. Немного встряхиваем кастрюльку, чтобы тесто равномернее распределилось между яблоками. Не переживайте, если покажется, что теста очень мало. В процессе выпечки оно значительно увеличится в объеме.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В течение этого времени крышку не поднимаем. Затем проверяем, что получилось. Чем больше яблок, тем больше времени требуется для выпечки. Добавляем время «выпечки» минут по 20. Обычно вся выпечка занимает 90-120 минут. Если яблок взять меньше, то соответственно и время выпечки уменьшится. Готовность проверяем вначале «на глазок» - видно, когда пузыри влажные, а затем, как обычно, с помощью деревянной палочки.
После окончания выпечки даем шарлотке немного остыть и с помощью корзинки от пароварки перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
8,0 - 263 отзыва
Нравится248
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
всё намного проще:
стакан сахара + 2- 3 яйца ( зависит от размера яиц) взбиваю вилкой
добавляется стакан муки
пока тесто постоит -подышит , режем в форму , смазанную маслом и присыпанную манкой, яблоки
тесто выливается в нарезанные яблоки, и пока духовка нагревается, оно равномерно само просачивается вниз..
...никаких соли, соды, разрыхлителя- ничего не надо!
рецепт проверен годами!
Ирина Л. Ирина Л.
В сладкий пирог соль??? Зачем?
Людмила Людмила
3 яйца взбить , добавить 1 стакан сах.песка - взбить миксером.добавить в смесь 1 стак.муки -все смешать.Вылить тесто на яблоки,( клюкву, ревень, лимон).В духовку 200гр. Пышный пирог получается!
Лара Лара
Комментарий скрыт
Рина Рина
Комментарий скрыт
Ирина Л. Ирина Л.
А я ещё такой же пирог с вишней испекла сегодня. Тоже оооочень вкусно!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лара Лара
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Алексей, ..а кого нет мультиварки , тому воспользоваться обычной формой для выпечки..- в духовку
Венера Венера
Комментарий скрыт
Лара Лара
Комментарий скрыт
Наверх