Здесь выдают
ставки
ставки

Яблочная шарлотка
Продукты:
Сахар – 1 обычный стакан;
Яйца – 5 шт.;
Мука – 1,5 обычных стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка (можно разрыхлитель заменить на 0,5 ч.ложки погашенной соды)
Яблоки – 5-6 крупных яблок
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Получается тесто консистенции густой сметаны.
Яблоки, предварительно удалив из них сердцевины, режем на небольшие кусочки. Я кожуру не срезаю, но можно по желанию и почистить.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.
Выливаем немного теста (так, чтобы только чуть покрыло дно) в кастрюльку. На тесто выкладываем слой яблок. Можно посыпать их сахаром и корицей. На яблоки вылить опять немного теста, затем снова слой яблок и еще завершающий слой теста. Немного встряхиваем кастрюльку, чтобы тесто равномернее распределилось между яблоками. Не переживайте, если покажется, что теста очень мало. В процессе выпечки оно значительно увеличится в объеме.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В течение этого времени крышку не поднимаем. Затем проверяем, что получилось. Чем больше яблок, тем больше времени требуется для выпечки. Добавляем время «выпечки» минут по 20. Обычно вся выпечка занимает 90-120 минут. Если яблок взять меньше, то соответственно и время выпечки уменьшится. Готовность проверяем вначале «на глазок» - видно, когда пузыри влажные, а затем, как обычно, с помощью деревянной палочки.
После окончания выпечки даем шарлотке немного остыть и с помощью корзинки от пароварки перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!!!
Продукты:
Сахар – 1 обычный стакан;
Яйца – 5 шт.;
Мука – 1,5 обычных стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка (можно разрыхлитель заменить на 0,5 ч.ложки погашенной соды)
Яблоки – 5-6 крупных яблок
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Получается тесто консистенции густой сметаны.
Яблоки, предварительно удалив из них сердцевины, режем на небольшие кусочки. Я кожуру не срезаю, но можно по желанию и почистить.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.
Выливаем немного теста (так, чтобы только чуть покрыло дно) в кастрюльку. На тесто выкладываем слой яблок. Можно посыпать их сахаром и корицей. На яблоки вылить опять немного теста, затем снова слой яблок и еще завершающий слой теста. Немного встряхиваем кастрюльку, чтобы тесто равномернее распределилось между яблоками. Не переживайте, если покажется, что теста очень мало. В процессе выпечки оно значительно увеличится в объеме.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В течение этого времени крышку не поднимаем. Затем проверяем, что получилось. Чем больше яблок, тем больше времени требуется для выпечки. Добавляем время «выпечки» минут по 20. Обычно вся выпечка занимает 90-120 минут. Если яблок взять меньше, то соответственно и время выпечки уменьшится. Готовность проверяем вначале «на глазок» - видно, когда пузыри влажные, а затем, как обычно, с помощью деревянной палочки.
После окончания выпечки даем шарлотке немного остыть и с помощью корзинки от пароварки перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!!!
стакан сахара + 2- 3 яйца ( зависит от размера яиц) взбиваю вилкой
добавляется стакан муки
пока тесто постоит -подышит , режем в форму , смазанную маслом и присыпанную манкой, яблоки
тесто выливается в нарезанные яблоки, и пока духовка нагревается, оно равномерно само просачивается вниз..
...никаких соли, соды, разрыхлителя- ничего не надо!
рецепт проверен годами!
Следующая запись: Запеканка из макарон с курицей и грибами
Лучшие публикации