Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: около 12 банок по 0,5 л

Вам потребуется:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Как готовить:

1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло

2. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

3. разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Борщевая заправка.Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ...
Рейтинг записи:
8,5 - 321 отзыв
Нравится309
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
11 11
....
Елена Елена
Елена Елена
Комментарий скрыт
Зинаида Зинаида
...а где капуста?... я кладу еще и капусту, борщик просто КЛАСС.!!!!!!!!!
Марина Марина
а я не добавляю сахар и уксус.вроде недовольных борщиком не было
Мария Мария
Л@р@ Л@р@
В борщ обязательно в небольших количествах добавляют уксус и сахар - для того, что бы свёкла не вываривалась, а сохраняла свой цвет, а ещё можно добавить ложку томатной пасты, ну это конечно когда уже готовится борщ на плите. Борщ получается вкусным, просто "Бомба" !!!
Рина Рина
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Галина Галина
Моя заготовка отличается... Она --без свёклы, но ещё и с капустой и чесноком. Можно --щи . а можно и борщ.В процессе готовки зимой--в кастрюлю идут дополнительные добавки для усовершенствования вкуса... и каждый раз они меняются...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх