Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Баклажаны как грибы

Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!

Вам потребуется:

На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!

Как готовить:

1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.

2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.

3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.

Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.

Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:)

Приятного аппетита!
Баклажаны как грибы.Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это ...
Рейтинг записи:
9,0 - 367 отзывов
Нравится348
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
пара свежих шампиньонов (или других грибочков) измельчить в блендере, и добавить к взбитым яйцам - думаю, будет неплохо)
Natalya Natalya
Ольга Ольга
класс
Владимир Владимир
Хороший грибник,даже в салате или жареные грибы отличит от подделки, у меня сестра ещё лет 20 назад такую хрень делала, я сразу ей сказал что это не грибы,запах грибной за счёт кубика, а вкус не грибной.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Mari Mari
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
один раз приготовила,вроде ничего,но больше делать не буду.
Константин Константин
Комментарий скрыт
Галина Галина
Вчера приготовила второй раз. Очень вкусно в отличии от первого . Вношу дополнение. Баклажаны лучше резать потоньше и подлиннее. Тогда они хорошо прожариваются,чуть-чуть подсыхая, напоминая опята. Такие подвявшие получаются. Благодаря яичной оболочки, хорошо поджариваются. И вместо чёрного перца добавила немного чили. Очень приятное остаётся послевкусие. И обязательно засыпать баклажаны на раскалённую сковороду!!! А вот лук лучше не зажаривать, а только чтобы он успел спасироваться.
Галина Галина
И ещё, кубик нужен "Лесные грибы". Первый раз положила
"Шампиньонный" и поэтому блюдо напоминало всё же баклажаны с грибным привкусом. А с этими не отличить от грибов жареных. Я против всей этой химии, но из-за неимения грибов, обманка удалась один в один. Только обязательно нужно достичь жареного эфекта , а не тушёного.
Кулинар...чик! Кулинар...чик!
Полностью переделал блюдо, т. к. не хватило мне «цимуса» в блюде!
Итак, нарезаем лук кубиками, и жарим изначально до светло-золотистой корочки, затем в сами баклажаны, при вмешивании яйца добавляем половинку кубика грибного, чтобы пропитал вкусом грибов и также перемешиваем раз 5-6......
Кулинар...чик! Кулинар...чик!
После закидываем баклажаны в поджаренный лук, причём всё это готовить идеально на большом огне и в китайском воге.
Жарятся баклажаны минут 10-15, до появления сока, вкидываем оставшийся кубик, перемешиваем и добавляем маленький измельчённый зубчик чеснока! Вот теперь и вкус не пресный (ох уж эти русские)))) и аромат «грибочков» сильнее! Приятного аппетита!

@Кулинар...чик.
Наверх