Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Шпроты по-домашнему

Ингредиенты:

1 кг мелкой рыбы (мойва, салака, килька)
1 кг репчатого лука
20 горошин черного перца
1 ч. л. французской горчицы
2 стакана растительного масла
1/4 стакана уксуса
1 ч. л. жидкого дыма
1 стакан воды
1 ч. л. соли морской

Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть половину масла. Обжарить рыбу небольшими порциями с каждой стороны до готовности. Лук тоже слегка обжарить. На дно кастрюли уложить лук, затем рыбу. Сбрызнуть жидким дымом. Сверху положить лавровый лист и черный перец. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом, горчицей и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в холодильнике 24 часа.
Шпроты по-домашнему.Ингредиенты:1 кг мелкой рыбы (мойва, салака, килька)1 кг репчатого лука20 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 209 отзывов
Нравится203
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Olga Olga
Светлана Светлана
жидкий дым....
Гульфия Гульфия
пожарить можно на мангале на решётке, только застелить её фольгой, чтоб рыбка не выскользнула - съедите без уксуса, гарантирую!)))))
Снежана Снежана
Владимир Владимир
Я юрист буду этой хренью заниматься:::...Даже если разнорабочий ???
Владимир Владимир
А жидкий дым - это удар по жизни Короче.Будет жидкий дым в продуктах будет жизнь короче... А Зачем?
Наверх