Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ

4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 г соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

Приготовление
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок.

Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Раскладываем в баночки и стерилизуем. В рецепте было написано стерилизовать 10 мин., но я перестраховалась и стерилизовала минут 20.
Приятного аппетита.
Делала половину порции, получилось 4 банки по 0.7
Рейтинг записи:
7,5 - 207 отзывов
Нравится204
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Помои)))
Алена Алена
я в советское время бывала в гостях в Узбекистане и для себя открыла морковку "по- узбекски". но узбечки- хозяйки сказали, что это морковка "по-русски")) .. и почему-то стали называть по корейски. ну никак не пойму))) моркови полно в наших российских огородах,, и хозяйки готовили на кухне ту же морковку дома, тихо и спокойно)))
Светлана Светлана
Наверх