Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Булочки дома Паркеров.

Ингредиенты:
300 г муки
140 мл молока
1 ч ложка сухих дрожжей
60 г сливочного масла
1/2 ч ложки соли
1 яйцо
2 ст ложки сахара
1.Немного подогреть 70 мл молока, добавить к нему дрожжи и 1 ст ложку сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали"
2.Вторые 70 мл молока также подогреть как следует (уже посильнее), добавить вторую ложку сахара, 30 гр сл масла и 1 яйцо и перемешать.
3. Смешать дрожжевую и масляно-яичную смеси.Всыпать просеяную муку с солью и замесить тесто
4. Стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Вымесить его примерно 10 минут до эластичного состояния. Оно не должно липнуть к рукам и столу.Скатать тесто в шар и убрать обратно в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа
5. тесто должно увеличиться в 2 раза...обмять его и переложить на стол, присыпанный мукой.
6. раскатать его в пласт размером 20х40 см и нарезать на прямоугольники. У меня получилось 16 штук.
7.Каждый прямоугольник смазать растопленным сливочным маслом.
8. уложить все рулетики на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
( у меня коврик для выпечки) и оставить так еще на 30 минут.Через пол часа рулетики увеличатся в размере опять. Смазать их оставшимя сливочным маслом и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
9.Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить остужаться под ним - тогда они долше будут мягкими
Булочки дома Паркеров. Ингредиенты: 300 г муки 140 мл молока 1 ч ложка сухих дрожжей 60 г сливочного ...
Рейтинг записи:
7,5 - 220 отзывов
Нравится217
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Галина Галина
Откуда взялись рулетики? В рецепте не сказано!
Миляуша Миляуша
рулетики появляются после скручивания прямоугольников)
Наверх