Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Адыгейский сыр

Ингредиенты:

3 литра пастеризованного молока

1 литр кефира

1-2 ч. ложки соли

Приготовление:

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.

На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!
Адыгейский сыр.Ингредиенты:3 литра пастеризованного молока1 литр кефира1-2 ч. ложки ...
Рейтинг записи:
7,5 - 249 отзывов
Нравится231
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Артур Апатридов Артур Апатридов
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Шалый Малый Шалый Малый
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
А молоко утренней дойки нельзя?!
Светлана Светлана
еще добавляется закваска: пепсин...иначе будет рыхлый и неоднородный...
Светлана Светлана
это просто творог прессованный...
Сергей Сергей
когда то работал охранником....на ферме..сыр примерно по рецепту
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
это бурда какая-то....в адыгейский сыр соль не добавляют и варят его не с сывороткой и никакой пресс не нужен....то уже сухая труха после суток под прессом
постоянно на даче варю себе настоящий адыгейский сыр по оригинальному рецепту
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Она Она
Комментарий скрыт
Она Она
Комментарий скрыт
Она Она
Комментарий скрыт
Она Она
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Она Она
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх