Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Моя летняя "заморозка" на зиму!

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.

Хозяйкам на заметку. Помидоры всегда под рукой !

C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

Как заморозить на зиму огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры.

Эти овощи также хорошо подходят для замораживания. При заморозке все эти продукты сохраняют свой вкус и запах.

Замораживают огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры без предварительного бланширования в кипящей воде.

Для замораживания берут молодые, с недозрелыми семенами, овощи. Для замораживания помидор плоды нужно отбирать плотные, не мятые. Хорошо замораживать помидоры с мясистой мякотью, сливки.

Перед замораживанием плоды моют, дают обсохнуть и нарезают на кружки толщиной около 2 – 3 мм. Нарезанные овощи плотно укладывают в коробки, контейнеры или сразу в целлофановые пакеты. Помидоры лучше сначала заморозить в один слой на тарелке или листе, а затем сложить в пакет или контейнер.

Кабачки и баклажаны можно замораживать нарезанными на кубики. Баклажаны перед замораживанием я очищаю от кожицы. Зачем это нужно? При приготовлении блюд из замороженных баклажан кожура легко отстает от мякоти и блюда теряют свой вид. У кабачков, если кожица тонкая, то ее можно не срезать.

Для приготовления окрошки, холодного блюда «суп таратор» огурцы можно натереть на терке и заморозить сначала в небольших формочках, а затем замороженные брикеты сложить в пакет.
Храниться эти овощи могут в морозильнике около 6 месяцев.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то рекомендуем подписаться. чтобы не потерять самые простые и вкусные рецепты!
Моя летняя "заморозка" на зиму! Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все ...
Рейтинг записи:
8,0 - 251 отзыв
Нравится220
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Невжинская Людмила Невжинская
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Allo4ka Allo4ka
Только зимой свежие овощи стоят дороже))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Эля Эля
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Эля Эля
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Эля Эля
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Marina Marina
А я купила вяленые помидоры. Очень удобно готовить соусы. В Италии их обожают.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Эля Эля
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
? Iren ? ? Iren ?
Комментарий скрыт
Феруза Феруза
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Наверх