Торт из кабачков
Продукты (на достаточно большой торт из 6 слоев):
1 килограмм кабачков
4 яйца
1 ст. муки с горочкой
соль и черный молотый перчик
3-4 помидора
упаковка майонеза
3 дольки чесночка
зелёный лучок и укроп
растительное масло для жарки
сыр
Приготовление:
Кабачки вымыть и, если они совсем молоденькие можно не чистить, а сразу натереть на мелкой терке. Массу сложить в сито или дуршлаг и хорошо утрамбовать, чтоб сошла лишняя жидкость. Пусть стекает минут 20.
В натертые кабачки добавить яйца, соль и перец и постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться нежидкое, как на оладьи.
На разогретое масло на сковороде выкладывать не очень толстый блин. Из личного опыта: если тесто жидковато, то блины плохо переворачиваются, а если плотновато, то плохо пропекаются, остаются внутри сырыми. Поэтому уменьшаю огонь, чтоб каждый блин пропекался долго, но не сгорал.
Начинку делаю всегда по-разному, но понравилось больше всего так: смешать тертый сыр, рубленый чеснок и зелень с майонезом.
Помидоры можно порезать тонкими дольками и, выкладывая слоем на блин, покрывать их сырно-майонезной заправкой. Но лучше режется кабачковый торт, если помидоры меленько нарезаны и выложены на блин, а сверху залиты пропиткой.
Еще один неплохой вариант: помимо начинки, засыпать тертым сыром верх и растопить его в микроволновке. Вкуснее, когда торт весь пропитается. И вообще холодные закуски из кабачков летом приятнее употреблять. Пробуйте, готовьте, даже если что-то не получается, пробуйте на меньших дозах. Торт из кабачков хорош и на ужин и к праздничному застолью.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Баклажаны а-ля "Грибочки" Очень люблю баклажаны в любом виде, вот и этот рецепт не оставил ...
Лучшие публикации