Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Печенье бабочки

Ингредиенты:
-мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л ,
-разрыхлитель 1/2 ч.л.,
-крахмал 50 гр.,
-сахар 125 гр.,
-масло сливочное мягкое 125 гр.,
-чуть соли,
-чуть соды,
-яйцо,
-ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
-какао 1 ст.л.,
-ваниль.

Приготовление.
Растираем сливочное масло с сахаром, ликёром и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки, крахмала, соли, соды и разрыхлителя.
Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль, подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки, вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое,плотно прижимаем (скалкой), делим пласт(3023 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты, кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики».Убираем тесто в холод, завернув в плёнку.
Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., кладём их на пергамент, придавая форму бабочки- слегка придавливая в центре и расправляя усики.
Печём в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут
Приятного аппетита!
Печенье бабочки.Ингредиенты:-мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л ,-разрыхлитель 1/2 ч.л.,-крахмал ...
Рейтинг записи:
8,0 - 261 отзыв
Нравится256
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зара Зара
Комментарий скрыт
Наверх