Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Домашний майонез

Ингредиенты:

3 крупных (или 4 небольших) яйца, нам понадобятся только желтки
300-400 мл. рафинированного подсолнечного масла (можно и оливкового, но тогда у соуса получается слишком выраженный оливковый вкус. лучше при желании добавить одну-две столовых ложки)

1 чайная ложка горчицы (готовой или из порошка)
1-2 чайных ложки 9% уксуса
Щепотка сахара, щепотка соли

Способ приготовления:

1) Желтки отделяем от белков, добавляем в желтки щепотку соли, щепотку сахара, слегка взбиваем миксером до однородности.
2) Вливаем 1 чайную ложку уксуса (В некоторых рецептах он добавляется в самом конце, но опыт показал, что как раз с предварительным вливанием уксуса эмульсия получается устойчивее и масло не нужно лить по каплям), перемешиваем, добавляем пол чайной ложки горчицы и начинаем взбивать на средней скорости.
3) Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Вливаем небольшими порциями, дожидаясь полного эмульгирования каждой предыдущей и контролируя густоту (чем больше масла — тем гуще соус). Конечное количество масла зависит только от вашего вкуса: чем гуще и жирнее вам нужен соус, тем больше лейте масла.
4) Пробуем и в этот момент добавляем все, чего, вам кажется, не хватает: соль, уксус, горчица — на свой вкус. Еще немного взбиваем.
5) В соус можно добавить что угодно: чеснок, зелень и т.д. Хранится домашний майонез около 5-6 дней в холодильнике.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
7,5 - 224 отзыва
Нравится215
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Таисия Таисия
Любовь Любовь
Sabina Sabina
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Марина Марина
Как все сложно! Купите миксер от Цептер и закидывайте хоть белок, хоть желток, хоть все сразу. Не заморачивайтесь с температурой продуктов. Как взбили яйца, горчицу и специи лейте смело масло и взбивайте. 40 секунд и майонез готов, густой и ароматный!!!
Татьяна Татьяна
Аннелина Аннелина
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
вы спросите сколько стоит миксер от цептер...и майонез не захотите вообще !!!
Сергей Сергей
ерунда. ( я про миксер ) вечером под новый год сволочь эдакая взяли сдох взял маленькую дрель и нет проблем . ещё лучше. всё тянет .
Наверх