Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ
Ягоды совсем как свежие!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый десерт к чаю.

Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавиться от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки.
После того как все косточки удалили, смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишне и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут. При этом не забываем помешивать. Емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой. Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в подвал или ставим в кладовку.

Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ.Ягоды совсем как ...
Рейтинг записи:
7,0 - 198 отзывов
Нравится194
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Как я люблю все, где есть вишенки!...
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх