Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Голубцы

Ингредиенты для голубцов
1 вилок капусты
800 г. фарша (лучше ассорти)
1 стакан отваренного до полуготовности риса
1 — 2 луковицы
1 — 2 моркови
1 яйцо
соль
перец
специи по желанию

Для заливки:
100 г. сметаны
100 г. томатного соуса
соль
специи по желанию

Приготовление голубцов
С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут.
Затем с каждого листика срезать толстую часть.

Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.

Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи.

На каждый лист положить по ложке фарша.

Плотно завернуть.

Затем края завернуть в серединку.

Обжарить с двух сторон. Это делать не обязательно, но с обжаркой вкуснее.

Приготовить заливку. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, можно добавить базилик, паприку и т.д. по желанию, добавить 1,5 стакана воды.

Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.

Если заливки слишком мало или она быстро выкипает, то можно подливать воду.
Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью.
Подавать с подливкой или со сметаной.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится166
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталия Наталия
Что-то не поняла... Разве яйцо кладется? Может новый рецепт?
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Туся Туся
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх