Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Кабачки жареные по-украински.

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. )))

Время приготовления: 20 мин.
Порций: по желанию
Как готовить:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.

Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.
Дальше возможны два варианта развития событий. )))
Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде.
Но сейчас, во время высоких технологий ))), есть сковородки, к которым не прилипает. )))
Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка. )))

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. )))

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. )))
(Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. ))) Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее. )))
Можно посыпать мелконарезанным укропом. )))

Приятного аппетита!
Кабачки жареные по-украински. Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. ...
Рейтинг записи:
9,5 - 421 отзыв
Нравится405
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Спасибо за подливку!))
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
и моя мама тоже точно так же делала и меня научила, обожаю эту закуску!
Галина Галина
ПРЯМ И ПО УКРАИНСКИ... ЭТО ПО РУССКИ..!!!... ПО НАШЕМУ.... ИСПОКОН ВЕКОВ ГОТОВИЛИ ....
Марина Марина
да какая разница по каковски?! вкусно!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Милена Милена
Чтобы мука не горела на сковороде даже со спецпокрытием, нужно кабачки обвалять в муке и оставить на доске минут 15 и потом жарить. В соусник налинь 150 г сметаны или густой ряженки/ кефира/, выдавить 4-5 зуб. чеснока, мелко нарезать укроп и посолить. Жареные кабачки макать в соус или налить на кабачки. Очень советую.
Резида А Резида А
Анастасия Анастасия
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nelly Nelly
Комментарий скрыт
Галина Галина
Я режу тонко--толстые не люблю.
Наверх