Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Картофельные зразы с грибами!

Румяная корочка этих нежных картофельных котлет с грибной начинкой не только придаёт блюду аппетитный вид, но и приятно хрустит на зубах. Идеальным дополнением станет пряный томатный или грибной соус.

Надо:
5 крупных красных картофелин
250 г шампиньонов
1 крупная луковица
2-3 ст. л. муки
свежий укроп (по желанию)
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
лавровый лист и чёрный перец горошком
панировочные сухари или мука для обжаривания

Как готовить:
1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
2. Растолочь, добавить свежий рубленный укроп если используется, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.
3. Лук мелко порубить, обжарить 4-5 минут в растительном масле.
4. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Посолить.
5. Из картофельной массы сформировать шарики, расплющить ладонью. В центр каждого положить начинку и защипнуть края. Сформировать зразы.
6. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт написан для тк Домашний.
Картофельные зразы с грибами! Румяная корочка этих нежных картофельных котлет с грибной начинкой не ...
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Мила Мила
Делаю эту вкуснятину
Золотце Золотце
Делаю такое толко соус другой воды чуть чуть изюм и сахар все потушить и полить картофельные котлетки
Наталия Наталия
ДА НЕ ЗРАЗЫ ЭТО! Это просто биточки или котлетки с начинкой..ЗРАЗЫ -национальное польское блюдо, а я наполовину полька. И готовятся они так: отбиваются полоски мяса, солятся, перчатся, затем на них выкладывают начинку и сворачивают рулетики. Слегка обжарить, затем добавить соус-например сметанный, и тушить до готовности. Подавать с любым гарниром
Veera Veera
Наверх