Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Моя летняя "заморозка" на зиму

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Рейтинг записи:
10,0 - 493 отзыва
Нравится476
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Оlga Оlga
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Да это очень удачная находка хозяйки
Ольга Ольга
Замечательная штучка... уже делала и подтверждаю...
Ольга Ольга
класс
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Просто Просто
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Гульфия Гульфия
а я перец мелко режу, чуть подвяливаю и в бутылку молочную пластиковую насыпаю и в морозилку, иначе пропахнет абсолютно все перцем!
Надежда Надежда
Лара Лара
Сущая ерунда....замораживаю перец в любом виде и ни какого запаха в морозилке нет....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любознательна Любознательна
Комментарий скрыт
Лара Лара
Морковку замораживаю всегда,складываю в пакетики для завтраков,сворачиваю колбаской и в морозилку,зато когда надо,быстренько достала,отрезала сколько надо и в супчик,не всегда бывает время чтобы ее тереть....)
Наверх