торт "Клубника со сливками и маскарпоне"
** Уже очень долгое время, этот торт остается САМЫМ ЛЮБИМЫМ в моей семье!
Состав:
** Для формы 20 см. в диаметре нужно уменьшить кол-во ингредиентов в 2 раза.
для бисквита (диаметр формы 26-28 см):
яйца - 8 шт
сахар - 250 г
мука - 180 г
крахмал- 70 г
разрыхлитель - 1 ч ложка
ванильный сахар - 1 ч ложка
соль - щепотка
для меренги:
яичные белки - 3-4 шт,
сахарная пудра - 180-200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
для клубничного сиропа:
клубника (можно замороженную) - 250-300 г,
сахар - 100 г,
вода - 50-70 мл
для крема:
охлажденные сливки (33-35%) - 400-500 мл,
сахарная пудра - 3- 4 столовых ложки
маскарпоне комнатной t- 500 г.
для оформления:
клубника свежая - 20-30 шт.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.
Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.
Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахарную пудру вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.
Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.
Выпекать меренгу около 40-60 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 120-140°C духовке.
Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.
Приготовить клубничный сироп.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю.
Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену.
Дать сиропу покипеть около 3-5 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки.
Клубничное пюре процедить через сито.
Получившийся сироп остудить.
Крем.
** Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню их в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности.
Сливки влить в миску. Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть. Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру.
Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной).
Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание.
** При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло. Общее время взбивания 4-5 минут.
Маскарпоне (комнатной t) хорошенько перемешать, добавить в взбитые сливки и еще раз перемешать крем на МАЛОЙ скорости миксера (или вручную, спатулой).
Сборка торта.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками.
Бисквит разрезать на 4 коржа.
** Разрезать бисквит можно хлебным ножом или леской (делаем ножом отметки-прорезы на боках коржа, вставляем в них крепкую нить или леску, скрещиваем ее концы перед собой – и тянем в разные стороны).
Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.
Выложить часть крема и равномерно распределить на корже.
Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой).
Сверху выложить крем и равномерно распределить.
Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать кремом.
Выложить на корж меренгу.
Смазать меренгу кремом.
Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.
Смазать корж кремом, выложить клубнику и снова покрыть клубнику кремом.
Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.
Покрыть поверхность торта оставшимся кремом.
По желанию, сливками можно покрыть не только поверхность, но и бока торта (предварительно бока подровнять, срезав излишки и придав правильную форму) и украсить боковины ломтиками клубники или лепестками миндаля.
Украсить поверхность торта ломтиками клубники..
Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться.
Приятного вам чаепития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
торт "Клубника со сливками и маскарпоне" ** Уже очень долгое время, этот торт остается ...
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,5
- 143 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Междуреченске с телефонами и фото
Сайт знакомств в Междуреченске для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Междуреченске для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Междуреченске с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Междуреченске кому за 35
Сайт знакомств в Междуреченске с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства для интима в Междуреченске без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 959 495 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат из ветчины «Мужская мечта»
Лучшие публикации